russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Геополитика. Всегда ищут шпагу , чтобы она ударила по России.

Геополитика. Какая наука. А если ее принципы и законы применять на практике будут правители стран , то их государства с очень большой вероятностью будет ждать успех. А это и подъем государства , и простому народу хорошо, уровень жизни ведь поднимается.

Нам же ,казалось бы, с нашими ресурсами должно быть легко , мы должны все быть богатыми , как царь Крез. Но в мире всегда шла и будет идти борьба за ресурсы, а у кого этих ресурсов море... Они всегда будут вовлечены во всякие неприятности.

Так держава моря , Англия (теперь еще и США) всегда пыталась отодвинуть нас от моря , расчленить на мелкие княжества , ну и дальше все понятно... В разные времена английской шпагой на континенте почти всегда была Германия. Пруссия в семилетней войне , Германская империя в первой мировой, Третий Рейх во второй мировой. Нас всегда пытаются рассорить , потому что смерть к ним придет , если Россия и Германия , две сухопутные державы объединятся. Также нас с Германией пытаются рассорить и сейчас, постоянно напоминая им, что у них американские базы на территории. Также нас пытаются рассорить с Китаем, с еще одной державой суши. Добро , у них не получается. Наши ресурсы природные и ресурсы Китая промышленные и людские дают невероятно мощную связку. Украина – это центр Европы, это уникальная газопроводная система в Европу . На Украине борьба идет не за Украину , а за саму Европу, за континентальную Европу. Также Украину пытались использовать , как Германию использовали с Японией.
Именно поэтому был сдан Крым , чтобы впоследствии Украина могла напасть на Россию. Но мы создали им проблему – Донбасс восставший. Мы создали противовес для Украины. ИГИЛ созданы США с той же целью.
По плану все должно было сработать следующим образом: Украина открывает фронт западный, ИГИЛ - южный. И все бы хорошо, если б не было Донбасса и союзного Ирана с Сирией. А теперь еще и Турция. США начинают проигрывать эту игру и экономически. Газопровод мы построим через Турцию, при торговле уже многие страны согласились использовать нац.валюты, Россия и Китай накапливают золото и вскоре Россия отвяжет рубль от доллара и привяжет к золоту. США опоздали с монополизацией добычи и продажи золота. Но не все так прекрасно. В России по прежнему есть пятая колонна , ЦБ по прежнему не под полным контролем гос-ва, наша экономика по прежнему сидит на нефти и привязанному к нефти (!!!) газу.

Есть проблемы и в регионах , в особенности в регионах северных. Так , Карелию сегодня можно назвать не иначе как регион с осевшим политическим мусором. Это один из самых экономически слабых регионов.
Проблему нужно конечно же искать в нашем карельском руководстве, нигде более.

Собственно краткий экскурс в историю и в нынешние политические реалии мира и России я закончил.

П.С Пишите в комментариях , кому что не понравилось.
Tags: Европа, ИГИЛ, История, Карелия, Россия, США, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments