russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Недовольный Ходорковский.

Запись из твиттера Ходора:

Поздравляю уважаемую Эмилию Слабунову с избранием. ПОЛАГАЮ, она сделает все, что ожидают поддержавшие ее. А НАДЕЮСЬ — больше и чуть иное.

Как можно понять из комментариев под записью в твиттере, Ходор не доволен выбором делегатов. Почему?
Я перелопатил кучу различного материала за прошлую неделю до избрания Слабуновой и после избрания, нашел материалы про БелКомУр и написал об этом статью. Я сделал вывод, что внешние силы усилил работу на севере России.

Слабунова на днях стала главой либеральной партии "Яблоко". Члены партии высказывались в 2014 в поддержку Украины и ругали Путина за то, что тот у самостийной отобрал Крым. У этой партии тогда резко упали рейтинги. Также партия входит в коалицию либеральных европейских партий. Надеюсь, понятно, что за партия. Не зря, ой не зря назначили Слабунову на это местечко. Причем бывший глава партии Митрохин активно продвигал ее на это место. Зачем?

Если вспомнить то, что послы Финляндии и Эстонии тайно заглядывали в гости к Слабуновой этим летом, то многое становится понятно. И злость Ходорковского, кстати, тоже. Лидером партии стал депутат зак.собрания республики Карелия. То есть центр тяжести переносится в Карелию, ведь Карелия - регион с достаточно сильными протестными настроениями, ну очень депрессивный регион.

Это увязывается с общим усилением работы внешних сил на Севере. Я предполагаю, что Ходорковский недоволен именно определением для дальнейшей работы какой-то конкретной точки России, а не новым планом работы на территории ВСЕЙ России. А если вспомнить, что именно Ходор вливал финансовые средства в предвыборную компанию Яблока в 2003, то все становится еще понятнее.

Ходорковский пытался скупить полит. систему России, начав вливать денежки даже в КПРФ на тот момент, хотя на коммуниста не особо смахивает. Это сегодня известно многим. Хотел заполучить огромную неформальную власть? После заявления 2014 года в амбиции этого "товарища" легче поверить. Он заявил, что готов стать президентом:

«Мне не было бы интересно быть президентом Российской Федерации, когда страна развивается нормально, — подчеркнул Ходорковский. — Если вопрос встанет о том, что будет необходимо преодолеть кризис и произвести конституционную реформу, главной в которой является перераспределение президентской власти в пользу суда, парламента и гражданского общества, эту часть работы я готов буду выполнить».

В случае кризиса. Я так полагаю, говорилось о гос.перевороте и последующем кризисе власти в России. Про экономический кризис ни слова. Косвенный намек на кризис политический.

И теперь выясняется, что внешние силы сосредоточились не на Москве (всей России) , а на каких-то конкретных регионах. Сегодня этими конкретными регионами являются как раз Карелия и Урал еще. Также пытаются устроить заварушку на Кавказе, но там все в стальных руках Рамзана и ФСБ.

То есть уменьшаются шансы на переворот, уменьшаются шансы на президентство Ходорковского из-за смены курса действий внешних сил на территории РФ. Обида обидная...
Ведь столько вбухал в это все дело денег, а его так кидают. Вот и приходится выражать свое недовольство теперь через твиттер, сидя в Швейцарии.

Так что теперь мне хотя бы понятна вся эта ситуация с Слабуновой, ведь ее назначение - показатель смены курса всей стратегии внешних сил в самой России. Спасибо Вам за это, Михаил Борисович, очень помогли мне разобраться наконец, что вообще происходит.
Tags: Майдан в России, Партия "ябло... ко", Региональный майдан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments