russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

В Турции полыхнуло, полыхнуло по-жесткому...

Ох уж этот Курдистан... Начало гражданской войны еще предсказывали летом. Поговаривали, что начнется в августе-сентябре. Прогноз сбылся, пущай с небольшим опозданием на три месяца.
Я в теме тюркологии вообще, Турции в частности, не мастак, ничего нового не скажу. Повторю лишь только то, что США сливают своего союзника, который пытается вести себя слишком самовольно.

Я говорю о желании турецкой элиты построить Неооттоманскую Империю. А воссоздание Империи ближнего востока - кость в горле у США, которым нужен управляемый хаос. О причинах этого сказано уже очень много, все, что я написал можно назвать комментарием к новости ниже.

АНКАРА, 17 Декабря 2015, 22:11 — REGNUM Около 10 тысяч военных и полицейских Турции проводят широкомасштабную антитеррористическую операцию против боевиков запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК). Об этом сообщает газета Yeni Safak со ссылкой на военные источники.
Ранее власти объявили комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке республики. Речь идет о районе Сур города Диярбакыра, а также городах Джизре, Силопи (провинции Ширнак) и Нусайбине (провинция Мардин), где продолжаются уличные столкновения силовиков с боевиками.
Население покидает эти города, опасаясь за свою безопасность. Турецкая армия зачищает населенные пункты от членов РПК, разбирая баррикады, установленные и заминированные боевиками, чтобы воспрепятствовать въезду военной техники в города.
На улицах продолжаются интенсивные перестрелки. Генштаб Турции сообщает о 25 убитых боевиках РПК в течение двух дней, а также восьми раненых военных.


Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2039074.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


Вот такие вот дела. Турция постепенно выбывает из игры. Не думаю, что это дело рук России, России как раз появление еще одного очага хаоса на территории БВ не принесет никаких плюсов. Принесет только тем, о ком я уже сказал... Хотелось бы закончить цитатой, которая очень даже применима ко всем странам англосаксонской цивилизации, к США в том числе: "У нас нет ни вечных союзников, ни постоянных врагов, но постоянны и вечны наши интересы, и защищать их — наш долг. ... У Англии есть только постоянные интересы." Генри Джон Темпл Палмерстон - премьер Великобритании (1855-1858, 1859-1865).
Tags: Ближний Восток, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments