russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Разбор полетов по Петрозаводску, Карелии.



25 декабря сняли депутаты петр.совета сняли Галину Ширшину с поста мэра города. Это действительно политическое решение. Губернатор Худилайнен заявил по этому поводу, что надо уважать мнение городских депутатов, как бы подчеркивая, что он к этому вообще не причастен.

Примерно в это же время Слабунова (депутат зак. собрания Карелии) была избрана председателем партии ЯБЛОКО. Как я уже писал до этого, это было вполне предсказуемо. Партия решила переместить весь свой центр тяжести на наш регион. Ширшина уходит, так надо ж усилить позиции партии в регионе.

Почему так хотели снять Ширшину? Да, она и в политическом и в хозяйственно-экономическом плане малограмотный человек, но главную скрипку тут играл тот факт, что она поддерживается Яблоком.
Если бы она была более грамотным управленцем, то тогда пришлось бы потрудиться над ее дискредитацией, чтобы позиции Яблока в регионе не усилились. Такой контраст между ЕдРом и Яблоком сыграл бы свою роль. "Воооот, из ЕдРа команда так долго ничего не могла сделать, а тут пришла молоденькая из Яблока и привела город в чувства!" - так бы рассуждали люди, вот о каком контрасте я говорю.

Но ведь на всероссийском уровне различные региональные СМИ все равно раскручивали Ширшину, типа "В Петрозаводске яблочница вот как хорошо все устроила! Хотите так же? Голосуйте за яблочников!" , даже когда у Ширшиной в самом Петрозаводске поддержка ой как хворала.

В общем задача республиканской власти, шаги которой, как мне все-таки кажется, негласно поддерживаются СВЕРХУ - показать, какие яблочники в Карелии плохие, что таких нельзя допускать к управлению. Ни в коем разе нельзя было допустить даже возможность (которой и не было) поднятия рейтингов партии к 2016 году, к выборам в ГД. Показывать даже не пришлось и придумывать что-либо, Ширшина сама не работала в поте лица. Скандал с Поповым, который свалил в Финляндию, тоже дискредитировал партию на региональном уровне.

Первое, с чего должна была начать Ширшина в 2013 году, так это с разработки инвестиционного паспорта города. До сих пор не обновился. Некоторые инвест. проекты, которые уже давно реализованы, до сих пор значатся в списке. Второе, на что следует обратить внимание конкретно в сфере инфраструктуры города, это Гоголевский мост.





Закрыли мост в 2013, ремонт до сих пор не начался. А ведь этот путепровод - один из важнейших в городе. Он соединяет центр города с достаточно большим окраинным районом, с Древлянкой. Третье обвинение достаточно тривиально. Проблемы с ремонтном дорог в Петрозаводске. Обидно как раз из-за того, что это для Петрозаводска тривиально, привычное дело.

Собственно вот вам три основных примера деятельности Ширшиной. Я бы запихал еще кучу, но статья не об этом.

В общем Ширшину сняли с поста, выбив последний зуб у Яблока в Карелии, а значит и во всей России, так как сильны были позиции Яблока именно в Карелии, да и то с натяжкой, пришлось яблочникам поднатужиться.

Во время проведения съезда Яблока не так давно ни для кого секретом не было, что Ширшину снимут. Поэтому пришлось назначать Слабунову. Как я уже сказал, большие силы партии теперь будут направлены на восстановление позиций в Карелии. И Вангой быть не надо, чтобы спрогнозировать следующий ход событий: Ширшину сняли по политическим причинам -> она из Яблока -> агаааа! оппозиционерку сняли! -> паразиты из ЕдРа пытаются не допустить во власть светлые умы = Святой образ Галины Ширшиной. Вот, что будет. Образ Ширшиной теперь представят в новом виде. Она будет практически святой для жителей других регионов. А это в какой-то мере усилит позиции партии, но сильно ли? Не думаю. Рейтинг партии долго не сможет оклематься после заявлений высших чинов партии о том, что они против присоединения Крыма, что они поддерживают Украину и т.д.

В общем Ширшина у нас теперь инструмент пропаганды. Не знаю, понимает ли она это.
Слишком громко у республиканской власти все получилось, нашумели так, что аж до федерального уровня шум дошел. Уже Песков успел высказаться, мол ВВП вряд ли будет вмешиваться в это. Лучше бы было, если бы бесшумно все сделали, а то у Яблока теперь есть человек в лике святого. Так и светится, так и светится!

Вот такие вот дела. Даже не знаю, чем все закончится. То, что Яблоко серьезно сдает позиции, раз приходится этой партии переключаться на Карелию, говорит о многом. Они в последний момент решили поставить на Карелию, по факту теряя всероссийское значение. Но если бы не начали заниматься Карелией, то они бы точно окончательно ушли на задворки истории. Каждый знает, что в ГД в 2016 партия не пройдет, так пусть хотя бы Карелия останется за ними, приходится теперь мелочиться. Иначе никак. Иначе они окончательно проиграют. Будь, что будет.


П.С Я понимаю, что могу нарваться на обвинения, мол я за ЕдРо, за Худилайнена и т.д. Вовсе нет. Я лишь поддерживаю снятие Ширшины с должности.

ПП.С Теперь мне интересно посмотреть, как будет работать новый мэр и петр.совет в связке с этим мэром. Петр.совет сузил для себя возможности маневрирования, так как Ширшину сняли, в случае чего свою вину свалить не на кого, так как новый мэр будет выбран уже петр.советом. Если все так и останется, как было, или , не дай Бог, только хуже станет, можно сказать о серьезном местечковом кризисе власти в Петрозаводске в 2016-2017, что психологически добьет жителей.
Tags: Бардак в Карелии, Партия "ябло... ко", Пятая колонна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments