russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Побеждает тот, на чьей стороне мировой сионизм!



Кто-нибудь слышал о декларации Бальфура?
Декларация короткая, но очень значимая для современного Израиля и всего еврейского народа вообще.

Большинство жителей Израиля считают человеком 2015 года российского лидера Владимира Путина. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Panels Research для Jerusalem Post. За президента РФ проголосовало 29% опрошенных, 16% отдали голоса за канцлера ФРГ Ангелу Меркель, 15% — за премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, 3% — за лидера ИГИЛ (запрещена в России) Абу Омар аль-Багдади. При этом за американского лидера Барака Обаму проголосовали лишь 2% респондентов, за Папу Римского Франциска — аналогично.</i> До идеала этот результат далековат, но треть израильтян за Путина - уже достаточно интересный факт. Примечание, чтоб меня потом никто не критиковал: Сионизм в наше время исчерпал себя, так как целью сионизма являлось создание еврейской автономии на исторической родине, то бишь на территории Израиля. П.С Это лишь частное мнение, тут есть с чем поспорить на самом деле. Просто новость показалась интересной, вспомнилась эта декларация и вся эта история , связанная с сионистским движением.">«Министерство иностранных дел, 2 ноября 1917 года

Уважаемый лорд Ротшильд,

Имею честь передать Вам от имени правительства Его Величества следующую декларацию , в которой выражается сочувствие сионистским устремлениям евреев , представленную на рассмотрение кабинета министров и им одобренную :

« Правительство Его Величества с одобрением рассматривает вопрос о создании в Палестине национального очага для еврейского народа и приложит все усилия для содействия достижению этой цели; при этом ясно подразумевается, что не должно производиться никаких действий, которые могли бы нарушить гражданские и религиозные права существующих нееврейских общин в Палестине или же права и политический статус, которыми пользуются евреи в любой другой стране».

Я был бы весьма признателен Вам, если бы Вы довели эту Декларацию до сведения Сионистской федерации.

Искренне Ваш,

Артур Джеймс Бальфур.»


После этой декларации и появилась истина: "Побеждает тот, на чьей стороне мировой сионизм!"

Таким образом можно сказать, что Великобритания официально обязалась защищать еврейские движения.

Можно долго спорить с этим, может мировой сионизм не так уж и значим, как могут говорить некоторые личности, но факт остается фактом. Действительно те, на чьей стороне весь мировой сионизм, не один раз побеждали. А Израиль последнее столетие явно питает некоторые симпатии к англосаксам. Может , конечно, и не симпатии, но играет на их стороне.

Недавняя новость:

Большинство жителей Израиля считают человеком 2015 года российского лидера Владимира Путина. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Panels Research для Jerusalem Post.

За президента РФ проголосовало 29% опрошенных, 16% отдали голоса за канцлера ФРГ Ангелу Меркель, 15% — за премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, 3% — за лидера ИГИЛ (запрещена в России) Абу Омар аль-Багдади. При этом за американского лидера Барака Обаму проголосовали лишь 2% респондентов, за Папу Римского Франциска — аналогично.


До идеала этот результат далековат, но треть израильтян за Путина - уже достаточно интересный факт.
Примечание, чтоб меня потом никто не критиковал: Сионизм в наше время исчерпал себя, так как целью сионизма являлось создание еврейской автономии на исторической родине, то бишь на территории Израиля.

П.С Это лишь частное мнение, тут есть с чем поспорить на самом деле. Просто новость показалась интересной, вспомнилась эта декларация и вся эта история , связанная с сионистским движением.
Tags: Евреи, История, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment