russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

КСА и ИРИ. Рост конфликтной ситуации.

Уже много за день по этой теме написали. Хотелось бы лишь добавить, что мне теперь понятно, зачем так спешно начали КСА сколачивать третью коалицию под своим руководством с 15 декабря.

Пока не знаю точно, стоят ли за этим американцы.

Саудитов просто прижали со всех сторон. Не знаю, как они смогут повлиять на ситуацию в Сирии, где их выкормыши сейчас гибнут от ударов ВКС РФ, ведь между КСА и Сирией лежит Иордания. Хотя суннитская Иордания уже выразила протест по отношению к Ирану. Что будет дальше?

А вот Ирак... Вот тут действительно попахивает горелым. Могу лишь сказать, что Ирак в итоге оказался меж двух огней. С одной стороны договорившиеся КСА и Турция, которая еще и ввела войска на территорию Ирака, с другой стороны Иран, в коалиции которого находится Ирак, если можно так сказать (вспомните только Координационный центр Ирака, Ирана, Сирии и России в Багдаде).

Ох, боюсь представить , к чему приведет такая резкая и самостоятельная (или не совсем самостоятельная) политика Турции и КСА, направленная явно против Ирана, а значит и России. Но то, что они к этому готовились заранее, сомнений у меня лично не вызывает. Мне больше всего интересно, как в таких условиях будет работать США, тем более не в самых удачных условиях, ведь 2016 год - год президентских выборов в США.

В конце хотелось бы добавить, что инерция у событий нарастающая. Каждый момент усиления России взаимосвязан с углублением политического кризиса на планете. Хотя почему кризиса? Это естественно, просто многие люди прошлого поколения отвыкли от всего этого, а мы, молодые, открываем для себя новый мир, какой открыли для себя наши дедушки и бабушки, мамы и папы.

Этот мир показывает нам свои зубы, мы к этому не привыкли, так как мы родились в однополярном и более-менее спокойном мире. Ну что ж, придется платить спокойствием за возрождение великого Российского Государства, пусть все-таки еще достаточно большая часть молодежи не хотят этого! И поэтому главная задача молодых в контексте этих событий - научиться любить свою Родину, чтобы не проиграть позже все то, что сейчас создается нашими родителями.
Tags: Ближний Восток, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments