russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Чуть-чуть о том, что советское образование - "самое плохое"

В комментариях к предыдущему посту было много мусора по поводу советского образования. Некоторые протестно ко всему относящиеся личности начали заниматься шапкозакидательством.

И тут комментарий, которвй приятно удивил меня. Он о том, как Китай , один из мировых лидеров, пользуется сегодня советским опытом.

Насчёт Китая могу уточнить из первых рук ;-) Наш Новосибирский государственный университет ещё несколько лет назад создал совместный Китайско-российский институт с Хэйлунцзянским университетом (г.Харбин, Китай), где китайская сторона преподаёт китайским студентам русский язык, а российская сторона обеспечивает преподавание всех остальных предметов. Я отвечаю как раз за математику :-) Во время предварительных переговоров, когда мы поняли, что для того, чтобы не терять много времени, придётся пойти на то, чтобы китайская сторона также частично преподавала и математические предметы на 1-м курсе, пусть и на китайском языке, нам пришлось изучить китайскую программу преподавания высшей математики в ВУЗах, и именно я переводил эти программы для наших экспертов на русский язык. По нашей оценке, китайская сторона преподаёт математику в ВУЗах на основе переведённых советских учебников 1960--1970-х годов


Читателю огромное спасибо за пример! Такие моменты позволяют составлять более полную и объективную картину мира.
Tags: Китай, О своем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments