russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

История о том, как Россия пытается оседлать националистов Европы.



В последнее время стали активно говорить о том, что в Европе растут националистические настроения в связи с прибытием в страну новых толп беженцев. Есть даже некоторые языки, которые считают вполне себе возможным приход к власти в Европе националистов (с 2013-2014 участились регистрации правых партий и появления крайне правых движений), кое-кто из них также считает, что это все специально делается для того, чтобы потом стравить Европу с Россией.

Меня эта тема заинтересовала еще летом 2015, когда стали активно освещать это новое "великое переселение народов". Попытаемся разобраться, есть ли хоть минимальная вероятность того, что эти прогнозы могут сбыться.

Начнем с редакции Charlie Hebdo.

Об истории журнала рассказывать не буду, так как это выходит за рамки данной статьи. Скажу лишь, что журнал выпускается с 1970, не особо популярен был во Франции, но в целом читаем. Когда об этом журнале узнал весь мир, в том числе и мусульманский мир? Верно! 7 января 2015 года. Двое мужчин напали на офис редакции, убили 12 человек, включая полицейского.

По сообщениям СМИ, нападение произошло спустя несколько часов после появления в «Твиттере» издания карикатуры на одного из лидеров группировки ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади.

Нападение на редакцию еженедельника "Шарли Эбдо" в Париже произошло спустя несколько часов после появления в "Твиттере" издания карикатуры на одного из лидеров группировки "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади, пишут западные СМИ.

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/world/1175374

Это достаточно интересно. Карикатура только появилась, а уже через пару часов на офис напали. Уже наводит на определенные вопросы. Два человека с автоматами (???) сидят и специально ползают по твиттеру редакции:
- Смотри, брат, что тут опубликовали!
- Достань автоматы, быстро! Покажем отступникам, что такое джихад!!!
... и понеслаась.

Но самое интересное, что после такого журнал не прекратил свою работу, сотрудники не разбежались, по крайней мере большинство сотрудников, а журнал только увеличил тираж за год. Ощущение, что это все было устроено специально, чтобы привлечь внимание всего мира к этому журналу, что главному редактору люди сверху сказали: "Разочек потерпите, больше такое не повториться!" .

Как-то не очень пока верится в случайность этого события, но допустим, я ошибаюсь. Больше всего мне понравилось, как потом 11 января главы 10 государств стояли во главе марша Республики. И не подумайте, что я глумлюсь над теми людьми, которые пришли на этот марш. Вот у них как раз были чистые помыслы, в отличие от политиканов...

Все. Задача выполнена. Теперь раскрученных сатириков можно использовать для повышения градуса межрелигиозных конфликтов.


Рост популярности правых партий и крайне правых движений.

С открытием коридора для беженцев из Африки через уничтоженную Ливию в 2011 и военные конфликты на БВ привели к росту исламизации Европы. Так по данным 2008 мусульман в одной только Германии было по приблизительным подсчетам 4 млн. По данным 2014 мусульман в Европе было уже около 5,6 млн. В 2015 первые волны беженцев с воюющего БВ дали о себе знать...

Первые межрелигиозные конфликты, в которых пострадали и беженцы и немцы спровоцировали рост националистических настроений. Появилось в 2014 году движение PEGIDA (Патриоты Европы против исламизации Запада). Если раньше движение собирало на улицах только Дрездена (Здесь зародилось само движение) всего около 2000-3000 своих сторонников, то летом и осенью 2015 в митингах движения уже в каждом крупном городе Германии принимали участие от 25 000 до 30 000 немцев. Также стоит отметить рост популярности движения.

Согласно недавнему опросу, проведенному еженедельником Die Zeit, 49% немцев симпатизирует движению PEGIDA, а 30% его «полностью поддерживает».

Примечательно, что политики Германии пытались все свалить на консервативных немцев в возрасте, но интересно то, что как раз "немцев в возрасте" на таких митингах мало, зато очень много молодежи. А у современной немецкой молодежи убывает то самое чувство вины перед русскими , евреями и т.д , которое присуще старшему поколению немцев.

Хочу в качестве примера сильного чувства вины у многих взрослых немцев привести случай, который приключился с моим репетитором по английскому и немецкому. Она работает экскурсоводом, проводит экскурсии для европейцев в Кижах. Говорит, что больший интерес проявляют именно немцы. Один раз к ней подошли немка и немец, вероятно, что муж и жена. Они познакомились с ней, долго благодарили ее за экскурсию. Большой неожиданностью для нее было то, что через две недели после того, как они уехали, она получила письмо из Германии от этой семьи. Рассказывать не буду, что было в письме, но фишка в том, что мой репетитор в итоге съездил за счет этой семьи в Германию на две недели, где она еще больше убедилась в том, как хорошо сохранилось у немцев чувство вины. С ее слов, немцы таким образом пытаются загладить вину своих предков.

Вернемся к теме. Какой из всего этого можно сделать вывод? Растет популярность националистических движений в Германии. Каковы последствия? Межэтнические конфликты и конфликты на религиозной почве.

Пока, я думаю, вопросов ни у кого нет.
Дальше я хочу рассказать о том, как мы пытаемся взять под контроль молодые и старые нац. движения Европы. С Францией и Нац. фронтом Марин Ле Пен, как мне кажется, все достаточно понятно, хотя и тут есть много подводных камней о которых знают только власть имеющие. Хотелось бы обратить внимание также и на польскую националистическую партию "Конгресс новых правых", но тут все еще сложнее, информации в интернете об этой партии не очень много.

Но вот на что стоит обратить внимание, так это на Германию, которая с точки зрения евразийства должна главенствовать в Европе, будучи в связке с Россией. Помните схему, о которой я говорил? Россия - Китай - Германия - Иран. Это по сути и есть главные силы в Евразии. Хотя с Ираном все сложнее, но сейчас не о нем.

Германия нужна нам. Нас уже стравливали в ПМВ, во ВМВ (конкретно ВОВ ), понимая, что если Германия будет союзницей России, то и вся Европа в последствии может оказаться под Россией, чего нельзя было допустить. Пытаются стравить снова. Какой инструмент в Германии для этого подойдет? Националистические партии, которые против арабов, а если точнее, то скорее против конкретно мусульман. Какая шумиха сейчас раскручивается в западных СМИ? "Посмотрите, русские бомбят в Сирии города, есть жертвы среди гражданских, это только усиливает поток беженцев!" - говорят они. То есть цель для европейцев и немцев в частности пытаются определить. Это мы, "главные виновники" появления еще больших толп беженцев у дверей Германии.

Что получается? А получается интересная цепочка: беженцы с БВ -- рост националистических настроений среди населения, особенно Германии -- операция ВКС РФ в Сирии, против которой пытаются настроить европейцев, немцев опять-таки в частности -- возможный (очень уж гипотетический , хотя кто его знает?!) приход националистов к власти, которые обвиняют Россию в наплыве беженцев -- возможное обострение ситуацию Россия vs Германия. Кто хочет поспорить - всегда пожалуйста.

Одна нынешняя Германия против России - смех. Поэтому по плану был еще и южный фронт против ИГИЛ, чтобы был еще один возможный фронт. Не надо было даже натравливать его на Россию, достаточно Кавказа и Центральной Азии, чтобы поток беженцев хлынул в Россию. Это бы треснуло по нам хорошо... Но об это сейчас уже многие понимают. А в Европе можно было бы использовать в связке с Германией Польшу, у которой ВС будут помощнее немецких на сегодняшний день.

Что делать России в таком случае? Ну ИГИЛ "убивают" еще в зародыше, а вот с Европой то что?
Сейчас постараюсь объяснить и этот момент.

В Германии в 2013 году появилась правая партия (движения то еще ладно, но партий с правым уклоном в Германии многие ой как боятся) "Альтернатива для Германии". По сути это немецкий Нац. фронт. Партия резко начала приобретать популярность в 2014, еще один скачок произошел летом 2015 года, прям как и у ПЕГИДы... И тут начинается самое интересное: партия начинает делать заявления, которые дают понять, что ребята то за Россию.

Изначально это была не партия, а осколок Христианско-демократического союза (правящая партия Германии, Ангела Меркель оттуда ). Обыкновенные евроскептики, ничего более. Позже решили основать партию перед федеральными выборами в 2013. На выборах они не смогли преодолеть барьер в 5% , набрав 4,7% , в итоге не прошли в Бундестаг.

Примечательно, что руководство партии состоит из видных немецких экономистов, журналистов, бизнесменов. Также одна из руководящих должностей в партии имеет профессор СПбГУ , Ирина Смирнова, которая получила гражданство Германии.

Партия стремительно росла. В местные парламенты Саксонии, Тюрингии, Бранденбурга партия уже успела провести своих депутатов. Интересно, да? Такая молодая партия, а уже...

Что касается той же ПЕГИДы, то члены партии неоднократно делали осторожные заявления. Но по этим заявлениям можно заметить, что партия поддерживает это движение.

Председатель дрезденского отделения AfD Фрауке Петри заявила, что поддерживает многие пункты из программы PEGIDA, прежде всего в вопросе ужесточения иммиграционного законодательства, хотя о совместных действиях пока речь не идет.

Как оказалось, уже имели место быть и контакты членов партии и российских дипломатов в Берлине в декабре 2014.

Посольство России в Берлине в конце ноября посетили сначала зампредседателя АдГ Александер Гауланд, а затем исполнительный секретарь партии Георг Паздерски и пресс-секретарь Кристиан Лют, передает Deutsche Welle.


После таких консультаций руководство партии делали заявления, критикуя политику ЕС в отношении России.

"Альтернатива для Германии", консервативная партия, чьи рейтинги в стране стремительно растут, требует признания России полноправным союзником, пишет немецкая газета.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151130/1332565014.html#ixzz3wUpFwIvq

И таких заявлений было еще очень много.

Выводы напрашиваются интересные. Россия на европейском направлении делает все, чтобы не дать США довести отношения между РФ и ФРГ-ЕС до точки кипения. Методы противодействия этому разные. Один из них я уже расписал и привел пример: оседлать молодые правые партии, которые крышуют националистические движения, чтобы в перспективе они не приобрели антироссийскую направленность. Но не более того. Я не говорю о том, что нам нужно приводить их к власти, вовсе нет, но то, что стоит держать их на поводке, это точно.

Второй момент - поставки сырья для промышленности, в том числе и газа для энергетики. Многие , как мне кажется, уже успели подумать, прочитав статью: "А как же газ? Ведь мы поставляем им газ!". Справедливый вопрос. Протянет ли Германия без российского газа? Я нашел анализ фракции "зеленых" Европейского парламента.

"Если же Россия полностью прекратит поставки газа в Европу, - продолжала она, - то последствия будут более существенными. Частично заменить российский газ могли бы Норвегия и страны Северной Африки.

Но самые большие перспективы Кемферт видит в сжиженном природном газе.
По ее словам, предложение сжиженного газа все больше растет, в странах Европы активно строятся и уже построены терминалы для приема танкеров с СПГ, в частности, в Испании, Италии, Франции, Литве, Польше, Украине, Болгарии, Великобритании, Португалии, Греции, Хорватии, Голландии, Германии, Бельгии.

Но как бы то ни было, полное прекращение поставок газа из России привело бы к значительному повышению цен на него, правда, разному в разных странах. Так, на Украине они выросли бы более чем на 200 % (причем, в обоих сценариях), в Финляндии - более чем на 100 %, в странах Балтии - почти на 100 %, в Венгрии и Болгарии - примерно на 50 %. В Германии - только на 20 %.


Не могу сказать точно, насколько непредвзят этот анализ, но добавлю от себя, что и некоторые российские эксперты считают примерно также, но с одним отличием. Наши эксперты считают, что страны восточной Европы очень сильно пострадают от прекращения поставок газа (Сильнее, чем в прогнозе "зеленых") , что приведет к конфликту между Балканами-Восточной Европой и Западной Европой. Это касается тех же Венгрии и Болгарии даже больше, чем всех остальных.



И "Северный поток-2" служит для еще большего экономического прикрепления именно Центральной Европы, Германии к России.


Как сказал Рузвельт: "В политике ничего не происходит случайно. Если что-то случилось, то так было задумано."
Поэтому такой возможности исключать нельзя, хоть и сложно пока в это поверить, потому что очень много неясностей. Но тема показалась мне важной и интересной. Она стоила того, чтобы попытаться направить на нее лучик света, рассказать о ней, ведь от отношений между Германией-Европой и Россией зависит будущее плана России и Китая в сфере геополитики - построение экономически единой и независимой от США Евразии.
Tags: Геополитика, Германия, Евразия, Европа, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment