russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Выдохлись... Кратенько по саудитам.



Как-то саудиты со своей коалицией совсем выдохлись и заболели. Вот уже начали использовать запрещенные кассетные боеприпасы, долбанули ими по столице Йемена. Еще и посольству Ирана досталось...

Последнее - провокация. Первое - показатель того, что всё действо идет уже не по правилам, а по возможностям, даже запрещенным. Когда перестают играть по правилам? Когда по этим же правилам не получается выиграть. Начинаются разного рода жульничества, если проигрывающая сторона, конечно, считает нормальным жульничество, а не честное и достойное поражение. Саудиты, видать, к таким относятся.

Хотя, я их даже понимаю. Когда после поражения больше игры не будет, потому что игрока не будет, вот тогда жульничество становится вполне естественным фактором игры. Так всегда бывает.
Сунь-Цзы в своем трактате писал: "Война - это путь обмана". С этой многовековой истиной и не поспоришь.

А вообще, вместе две эти новости как раз говорят, что в рамках правил у КСА закончились возможности и они будут использовать запрещенные возможности. Это признаки того самого шулерства, тяжелой болезни государства.

Наступает жесткое средневековье для главной Аравийской монархии. В Иране уже не стесняясь поговаривают, что королевство распадется. Первые и очевидные симптомы болезни уже имеются.
Мне интересно, что будут делать Штаты? Ведь с концом Саудовской Аравии для Ирана не будет тарана...

П.С Ох, как срифмовал последнюю строку. Для Ирана нет тарана.
Tags: Ближний Восток
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments