russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Что с Китаем.



Сейчас очень много шумят о падении индексов на Шанхайской фондовой бирже и т.д.
За эти несколько дней очень многие успели высказаться на эту тему, причем этими многими являются видные политики, банкиры. Честно говоря шум таким большим быть не должен. Я не знаменитый аналитик в этом вопросе, но картину представляю. В чем же дело?

Мое мнение. Все это дело прекратится быстро (уже, кстати, наблюдается ползучий рост), если властям Китая прекратить информационную атаку, которая очень быстро началась после заявлений Сороса о том, что мир ожидает кризис, подобный кризису 2008. Говорил он и о проблеме роста экономики Китая на днях.

Вот только он успел сказать, его слова тут же начали подбирать другие аналитики, китайские в том числе. Потом не совсем вовремя было сделано заявление главы ЦИР ( Центр исследования развития) при госсовете КНР о том, что такого роста экономики, который был ранее, уже не будет.

Складываем все эти факторы вместе и получаем, что имеем на данный момент - резкое падение индексов. Почему? Держатели ценных бумаг побежали продавать их, на фондовом рынке сразу появилась целая куча ценных бумаг, что сделало их более дешевыми, вот и все. Рост прекратился.

Сейчас в СМИ Китая стали вплюхивать информацию о том, что ведутся переговоры с американцами об открытии некоторых секторов экономики для американских компаний, что должно привести к улучшению инвестиционного климата Китая, а следовательно и к росту самой экономики. Такого рода новости должны снова подтолкнуть вверх фондовый рынок. Но что-то подсказывает, что рост этот будет коротким. О сроках в таком деле говорить сложно, поэтому прогнозировать точно не берусь, не лучшее дело в данной ситуации. Надо следить.

Про то, насколько сильно и как вообще ситуация в КНР влияет на цену на нефть я постараюсь написать завтра, если получится.

Tags: Китай, Кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть ли выход?

    Вот есть князь одной группы племен. Есть еще одна группа племен со своим князем. А есть третья группа племен, но поменьше. В группе, что поменьше,…

  • Наведение порядка.

    Многие смеются, когда наш Верховный говорит о том, что Россия не собирается воссоздавать империю, что России не нужны киевы, вильнюсы,брюссели и…

  • На сегодня.

    Есть одно предположение, зачем отдали Францию. Посмотрите на Украину и поймете. На Украине постепенно приходят к осознанию своей ошибки, к осознанию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments