russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Окно с видом на будущее - 1.



Что ждет всех нас в будущем? Кого должен волновать этот вопрос? Молодые должны волноваться больше? Или же все-таки отслужившие свое старики? И те и те волноваться должны, как мне кажется в равной степени. Почему? Молодым в этом будущем еще работать и работать, а старым же надо волноваться за результат своего труда, не испоганят ли его.

В нашей истории так уже, к сожалению, было. Многовековая Российская Империя рухнула, многовековой труд наших предков рухнул, его разрушила революция. Но эта же революция дала нам новых героев, которые впоследствии Империю и восстановят и много перемен сделают, невиданных для старой Империи перемен.

Что случилось с этой Империей? Она также рухнула, рухнула из-за обмана, предательства, из-за потери пути большинством граждан. И опять-таки. Прошлые поколения трудились, умирали - все делали для того, чтобы восстановить былое величие Империи, но... На труды стариков наплевали молодые и начали устраивать свое будущее вопреки воле мудрых стариков. Ошиблись.

Ошибка, ошибка, опять ошибка. Что-то идет не так. За одно столетие два раза рухнули труды наших предков, два раза рухнула одна и та же Империя, построенная нашими предками с таким трудом. Просто сядьте, посидите минуту и представьте себе наших предков времен Дмитрий Донского, которые победили в полтора раз большую армию Орды. Тяжело ли им было? Тяжело. Но они были несгибаемыми, неуклонно восстанавливали великую Русь. Всем нам не так тяжело, как было тяжело им, а если вспомнить еще Смуту XVII века, Петра I и как страна при нем медленно и очень тяжело, но все же окончательно стала Империей, вспомнить век XIX, как страна пережила Отечественную войну 1812 (Ее надо называть Первой Великой Отечественной, а войну с фашистами - Второй Великой Отечественной, по моему мнению), а после нее, спустя еще 40 лет Империя пережила Крымскую войну... представили? Нам также тяжело жить в условиях санкций и невозможности выезда в Турцию или Египет? Не думаю. Эти лишения не стоят даже 0.00000...0001 % от того, что пережили все наши предки во всех вышеназванных случаях вместе взятых. Но мы возьмем в качестве примера только времена Дмитрия Донского.

Что самое интересное, в то время на Руси в битвах стариков ставили всегда в первых рядах. Зачем? Ведь все понимали , что они умрут. Во-первых, сами старики это понимали, но они не боялись, они хотели, простите, надрать задницу Орде и прогнать их восвояси, так как они помнили те времена, когда Русь была ослабленной, когда Орда беспрепятственно грабила их землю. Последнее, что они хотели увидеть, так это как гонят этих паршивых псов обратно в степи.
Во-вторых, стариков ставили в первые ряды, чтобы молодые после их смерти, которые стоят сзади, видели, как бьют их отцов и дедов. Молодые должны были со всей злобой своей и яростью кинуться на врага. Замысел жесток, но, возможно, без этого не было бы великой победой.

Здесь уместно вспомнить Блока:

О, Русь моя! Жена моя! До боли
Нам ясен долгий путь!
Наш путь — стрелой татарской древней воли
Пронзил нам грудь.

Наш путь — степной, наш путь — в тоске безбрежной —
В твоей тоске, о, Русь!
И даже мглы — ночной и зарубежной —
Я не боюсь.

Пусть ночь. Домчимся. Озарим кострами
Степную даль.
В степном дыму блеснет святое знамя
И ханской сабли сталь…

И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль…
Летит, летит степная кобылица
И мнет ковыль…


В этой вечной битве молодые всегда поднимают окровавленный стяг, который лежал прежде на мертвом теле старика, и несут его дольше. И так должно быть всегда.

А давайте перенесем конец XX и начало XXI в век XIV. Что будет? Молодые на поле Куликовом не мстят за стариков и за Русь святую, а попытаются договориться с Ордой. "Не хотим умирать, давайте мы лучше дальше будем под вами?"... Чем от сегодняшней отличалась бы ситуация? Да почти одинаково все. Только различия в масштабе просьбы. Было бы не "пощадите нас, на стариков наплюем", а "верните старый курс рубля, а то в Европу съездить охота, посмотреть хоть, как цивилизация живет! А на распад СССР, на две Чеченские компании, на операцию НАТО в Югославии, на то, как мы сидели под вами, на Крым и Донбасс наплюем, честно-честно!".

Ни о каком будущем говорить нельзя, пока молодые не будут продолжать дело стариков. Наши Империи не погибали от оружия внешнего, они погибали всегда от оружия внутреннего. И сейчас это надо вбить в голову молодого поколения, к которому и я отношусь, много раз уже говорил об этом.

Нужно снова сделать так, чтобы "молодые мстили за стариков". Нужно сделать так, чтобы они следовали не своим курсом, а продолжали дело стариков. Пусть неосознанно, но шли бы по этой же дорожке в деле служения Родине. Только в таком случае, старики не будут беспокоиться за свой труд, ведь он будет в надежных молодых руках, а молодые будут продолжать идти вперед, не разрушая, а опираясь на труды стариков.

Мне просто очень обидно, что столько людей полегло за то, чтобы, получается, мы все снова откинулись назад, а после осознания этого - начали восстанавливать Империю, строить ее заново. Никто из нас, я думаю, не желает повторения.

У меня уже имеется списочек тех молодых людей, который собрались наплевать на дело предков, на труд стариков, причем не осознавая этого, а некоторые, может, и осознавая... О каждом напишу в следующих частях.

Будьте бдительны, не дайте убедить нас забыть труды наших предков, следующего шанса восстановить Россию мы, видимо, не получим.


Tags: О будущем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть ли выход?

    Вот есть князь одной группы племен. Есть еще одна группа племен со своим князем. А есть третья группа племен, но поменьше. В группе, что поменьше,…

  • Наведение порядка.

    Многие смеются, когда наш Верховный говорит о том, что Россия не собирается воссоздавать империю, что России не нужны киевы, вильнюсы,брюссели и…

  • На сегодня.

    Есть одно предположение, зачем отдали Францию. Посмотрите на Украину и поймете. На Украине постепенно приходят к осознанию своей ошибки, к осознанию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments