russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Окно с видом на будущее - 2.



Алексей Доманов. О нем пойдет речь в статье.

Предыдущая часть была вводной. В ней мы говорили о важности процесса передачи "стяга" из старых рук в молодые, говорили о том, что молодым необходимо продолжать правое дело стариков. Я бы продолжил этот интересный монолог, но, чтобы не утомлять читателей, я решил не затягивать введение, хотя о много еще хотелось бы написать.

Сегодня переходим сразу к делу. Как я уже говорил, в цикле этих статей я буду освещать все события, связанные с молодежными движениями, партийными молодежными организациями, перспективными молодыми людьми, причем буду освещать как здравомыслящих, так и стереотипную оппозиционную молодежь, да простит меня Великий и Могучий за такие новые термины. Стереотипной оппозицией я называю тех, кто даже не пытается мыслить критически, а просто тупо пользуется стереотипами, которые уже давно мхом поросли.

Начнем мы с одного очень интересного молодого человека, очень активного оппозиционера из партии яблоко, который меня старше всего на 6 лет (родился в 1992-ом, 23 года, Тверь). Зовут его Алексей Доманов. Дитя 90-х, надо полагать, впитал в себя всевозможные либеральные догмы. Такие эти 90-е... Мне искренне жаль таких молодых людей. Их напичкали всем этим, а теперь кукловоды пользуются ими в своих целях, понимая, что молодежь - самые пылкие и жаждущие перемен люди, которые все на своем пути сломают и не обратят внимания, что сломали. Ну а потом... а потом "поздно пить боржоми, когда почки отвалились."

В декабре 2011 года стал одним из организаторов протестного движения в Тверской области. Выступал заявителем и организатором митингов "За честные выборы", за отставку губернатора Андрея Шевелева, в защиту Pussy Riot и других. Неоднократно задерживался сотрудниками полиции на публичных акциях. В 2012 году стал соучредителем "Тверского гражданского Союза" и принимал участие в организации пикетов, митингов, и других акций. Автор множества законотворческих инициатив.

С 2015 состоит в партии Яблоко. Именно в этот момент он начал резко набирать вес в партии. Могу даже предположить, что причина заключается в его возможных связях с партией до этого. В этом же году он стал заместителем руководителя регионального отдельная в Твери. С 2016 верно служит своей партии в Москве (а год то ведь только начался). Растет парень, растет быстро.

Прочитал тут недавно его статью-рассуждение на тему выборов в ГД в 2016 и понял, что в голове - те самые стереотипы. Вот сама статья, кому интересно - http://alex-domanov.livejournal.com/69169.html

Предложение, которое окончательно убило во мне веру в то, что у парня есть зачатки самостоятельного мышления, умения, ну или хотя бы попытки самостоятельно анализировать:

А нормальная экономика невозможна при абсурдном и примитивном авторитарном государстве.

Ладно еще то, что нормальность экономики относительна, забудем про это. Мы его поняли. Главное в этом предложении вторая часть: "-- невозможна при абсурдном и примитивном авторитарном государстве." Так и хочется задать парню вопрос (чем я, кстати, и займусь этим вечером, благо, что я его страничку в ВК нашел): "Ты что-нибудь про КНР слышал с их однопартийной системой? А про Ливию до 2011 при Муаммаре Каддафи? А почему же тогда после прихода Путина дефицитный бюджет 90-х стал профицитным? Почему ВВП начал расти? Почему реальные зарплаты начали расти у бюджетников?"
Я заранее знаю его ответ про рост цен на нефть и т.д , но к этому я подготовился.

В общем из одного только этого предложения, а в статье таких целая куча, можно понять, что Доманов либо корчит из себя дурака, что маловероятно в силу возраста (уж я то знаю), либо же он действительно в это верит. Точно знаю, что верит. В том-то и дело, кстати, что ВЕРИТ, а не пытается разобраться.

Возможно, мне зададут вопрос, мол почему же рост доверия к нему в партии так стремителен. Отвечаю сразу. Просто парень, судя по количеству митингов в которых он участвовал, его задержаний, движений, в которых он состоит - в общем, много по чему можно сказать, что он просто очень активен и энергичен. Поэтому и взяли. Не за его блестящий ум и таланты, а за его невероятную энергию. Хотелось бы добавить, что именно поэтому почти у каждой серьезной партии есть своя молодежная организация. Молодежь достаточно накормить идеей и направить на нужную цель, платить не надо.

Этот парень является для меня собирательным образом всех молодых либералов, плюсом ко всему он очень заметен в молодежной среде Яблока и является там одним из серых кардиналов. Стал он им достаточно быстро, опыт работы с такими же молодыми оппозиционерами уже был. Именно поэтому я взялся рассказать о нем, что бы читатели поняли, что из себя представляют все молодые либералы, в особенности из Яблока.

Завтра будет дополнение после нашего с ним общения, если он мне, конечно, ответит. Ну а в целом я вижу в нем пока что отличного административного работника в будущем, но на должностях, где нужен креатив, ему точно не бывать пока что. Сбрасывать полностью со счетов его не буду, так как все революционеры-романтики рано или поздно сталкиваются с реальным гос. строительством и становятся государственниками-прагматиками в большинстве случаев. Такое возможно и с ним. Ну а пока... пусть бегает по партийным поручениям.

П.С Мне вот кажется, что взрослые дяди из оппозиции все понимают, а либеральные тезисы, которые прям летят из них на всех парах - вовсе не их убеждения. Может раньше и были в молодости, но сейчас они просто работают и предают свою Родину. Думка есть по этому поводу. Возможно, что все они расстаются со своими убеждениями , ну или хотя бы с частью своих убеждений, когда попадают на места повыше. Они начинают видеть реальную ситуацию, кому все это действительно нужно, понимают все и... продолжают работать на благо другого государства, но уже не за идею, а за что-то реальное, материальное. Не исключаю, что такое же может произойти и с Алексеем. И чем дальше с идеей он пойдет, тем больше он потом будет работать не за идею, а за реальную оплату своего вредительского труда. Поэтому я буду продолжать работать в этом направлении и освещать все события из среды молодых яблочников. Таких людей, которые осознанно или вслепую, как Алексей, пытаются разрушить Россию изнутри, нужно знать в лицо.

Первая статья - http://russkarel.livejournal.com/17617.html

Tags: Молодежь, Наше будущее, Партия "ябло... ко", Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть ли выход?

    Вот есть князь одной группы племен. Есть еще одна группа племен со своим князем. А есть третья группа племен, но поменьше. В группе, что поменьше,…

  • Наведение порядка.

    Многие смеются, когда наш Верховный говорит о том, что Россия не собирается воссоздавать империю, что России не нужны киевы, вильнюсы,брюссели и…

  • На сегодня.

    Есть одно предположение, зачем отдали Францию. Посмотрите на Украину и поймете. На Украине постепенно приходят к осознанию своей ошибки, к осознанию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments