russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Надо ли будет брать Берлин 4 раз?



Первый раз - во время Семилетней войны, в 1760.
Второй раз - в 1813, когда гнали Наполеона обратно во Францию.
Третий раз - ... ну тут все знают, я надеюсь ...
Четвертый раз - 20???

А будет ли вообще? Все это из области фантазий пока что, но то, что в Германии сейчас творится, мне не очень нравится. Хаос, особенно на юге. Создаются отряды самообороны, так называемой "Гражданской полиции". Националисты дерутся с левыми радикалами. Красотааа...

Помните, я описывал в одной из своих статей возможное будущее Германии и чем это может обернуться для России? Вот уж не знаю, не знаю... Надеюсь, что этим не закончится. А то все-таки хочется "взять" Берлин мирным путем, путем увеличения зависимости от газа, а не руками наших солдат.

Во всяком случае, все идет пока именно к тому, что Германия слабеет с каждым днем. Юг бунтует, у Берлина все меньше и меньше возможностей охладить накал страстей. И единственный верный шаг пока что в данном направлении - сотрудничество с России во чтобы то не стало. Но этот разворот очень долгий, а в условиях нынешней фактической оккупации Германии невозможный.

Но, как мне кажется, когда стоит вопрос о существовании самого государства, нужно уметь рисковать. И Германия пытается это делать, как показывают недавние новости.

С начала 2016 года председательство в ОБСЕ перешло к Германии, пишет Der Tagesspiegel. Организацию возглавит министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. На своем новом посту он планирует «возобновить диалог» с Россией и «восстановить утраченное доверие» в отношениях с Москвой. По его словам, только так получится прийти к «стабильному порядку в Европе и обеспечить совместную безопасность».


Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-01-13/Der-Tagesspiegel-Na-postu-glavi


И тут же, буквально в эти же дни делается заявление одним американским политиком:


Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер получил от Конгресса поручение проанализировать «российское влияние» на европейские партии, сообщает Daily Telegraph.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-01-17/Telegraph-Specsluzhbi-SSHA-zajmutsya-rossijskim


Я и о влиянии на немецкие правые партии писал. А америкосы то зашугались... Если говорят об этом, значит видят реальную угрозу, значит у Германии, возможно, еще есть шанс постараться резко развернуться в сторону России для спасения самой себя. Уж как там дальше будет, пока не знаю, но то, что ключ к спасению Германии лежит в Москве - вот истина. А уж удастся ли избежать радикализации Германии - совершенно другой вопрос.

Tags: Германия, Европа, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть ли выход?

    Вот есть князь одной группы племен. Есть еще одна группа племен со своим князем. А есть третья группа племен, но поменьше. В группе, что поменьше,…

  • Наведение порядка.

    Многие смеются, когда наш Верховный говорит о том, что Россия не собирается воссоздавать империю, что России не нужны киевы, вильнюсы,брюссели и…

  • На сегодня.

    Есть одно предположение, зачем отдали Францию. Посмотрите на Украину и поймете. На Украине постепенно приходят к осознанию своей ошибки, к осознанию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments