russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Пристрастие к косвенному общению.



Читателей попрошу набраться терпения, потому что сейчас будет очень много букв.

"... Или, например, взять Германию. Уступили ей Австрию, несмотря на наличие обязательства защищать ее самостоятельность, уступили Судетскую область, бросили на произвол судьбы Чехословакию, нарушив все и всякие обязательства, а потом стали крикливо лгать в печати о „слабости русской армии“, о „разложении русской авиации“, о „беспорядках“ в Советском Союзе, толкая немцев дальше на восток, обещая им легкую добычу и приговаривая: вы только начните войну с большевиками, а дальше все пойдет хорошо. Нужно признать, что это тоже очень похоже на подталкивание, на поощрение агрессора.
Характерен шум, который подняла англо-французская и североамериканская пресса по поводу Советской Украины. Деятели этой прессы до хрипоты кричали, что немцы идут на Советскую Украину, что они имеют теперь в руках так называемую Карпатскую Украину, насчитывающую около 700 тысяч населения, что немцы не далее как весной этого года присоединят Советскую Украину, имеющую более 30 миллионов населения, к так называемой Карпатской Украине. Похоже на то, что этот подозрительный шум имел своей целью поднять ярость Советского Союза против Германии, отравить атмосферу и спровоцировать конфликт с Германией без видимых на то оснований.
Еще более характерно, что некоторые политики и деятели прессы Европы и США, потеряв терпение в ожидании "похода на Советскую Украину", сами начинают разоблачать действительную подоплеку политики невмешательства. Они прямо говорят и пишут черным по белому, что немцы жестоко их "разочаровали", так как, вместо того чтобы двинуться дальше на восток, против Советского Союза, они, видите ли, повернули на запад и требуют себе колоний. Можно подумать, что немцам отдали районы Чехословакии как цену за обязательство начать войну с Советским Союзом, а немцы отказываются теперь платить по векселю, посылая их куда-то подальше.

Я далек от того, чтобы морализировать по поводу политики невмешательства, говорить об измене, о предательстве и т. п. Наивно читать мораль людям, не признающим человеческой морали. Политика есть политика, как говорят старые, прожженные буржуазные дипломаты. Необходимо, однако, заметить, что большая и опасная политическая игра, начатая сторонниками политики невмешательства, может окончиться для них серьезным провалом.
Таково действительное лицо господствующей ныне политики невмешательства. Такова политическая обстановка в капиталистических странах" .

Это из речи Сталина на XVIII съезде КПСС.

Теперь о днях ныне идущих.

Интервью газете Bild - крупнейшей немецкой ежедневной иллюстрированной газете.

http://ria.ru/politics/20160112/1358547433.html


Идея написать об этом родилась, когда я посмотрел наконец-то это недавнее интервью Путина.
Думаю, объяснять не надо, что интервью это для Германии исключительно, так как именно в этом фактическом политическом и экономическом центре Европы сейчас разыгрываются плачевные события, связанные с разрушением стабильности.

Путин разложил все по полочкам для немцев, рассказал о своих взглядах. Это было обращение к немецкому народу в стиле Леопольда "Давайте жить дружно" . Он прямо говорил о готовности сотрудничать с Германией, о том, какой кризис устроили США в Европе, то есть рубил правду-матку и советовал немцам ополчиться не против востока, а против их заокеанских "друзей", которые хорошо так и целенаправленно их сливают.

В начале статьи я привел жирный кусок выступления Сталина на XVIII съезде партии.
Зачем, я думаю, понятно. Я вижу прямое сходство. Сталин тоже советовал немецкому народу обойтись без конфронтации с Советским Союзом. Он прямым текстом говорил, кому это выгодно, кем это устроено, кто подталкивает немецкий народ к конфронтации с русскими. Точно такое же обращение. Плюсом ко всему, Сталин еще в 1936 году давал интервью одному американскому журналисту, где говорил все то же самое, только в более сжатом виде.

Кремль в 30-х видел, к чему все идет, Кремль и сейчас видит, к чему пытаются все привести.
Я не говорю о прямом военном столкновении с Германией, хотя и этот вариант не откидываю, я говорю о конфронтации, а это не обязательно война.

США подтолкнули Германию в объятия к России своими действиями. Было понятно, что либо Германия ползучими темпами будет поворачиваться к России-Китаю, либо же, в следствии какого-нибудь кризиса, Германия резко попытается примкнуть к этим великим державам. США избрали второй вариант, пока еще инерция разворота Германии на восток не так сильна была.

При этом немцам говорят, что во всех их бедах нынешних виновата Россия. Поэтому интервью Путина очень вовремя появилось. Но Сталин тоже вовремя обратился к немецкому народу, однако каков результат, все мы знаем...

Интересно, что будет дальше? Есть свое мнение - пишите в комментариях, с радостью все вместе обсудим.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments