russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Наступление относительной политической стабильности в Карелии.

Вот эта новость заставила меня обрадоваться:

Конституционный комитет парламента Карелии поддержал законопроект, согласно которому все заместители главы республики и руководители республиканских министерств и комитетов могут назначаться только с согласия депутатов.

Это означает только одно: в Карелии наконец более-менее спокойно на полит.поле и можно немного расслабиться и демократизировать политическую систему республики.

Малозаметная новость, но очень значительная для моего региона. А за политической стабильностью всегда наступает стабильность экономическая. И наоборот, за экономической нестабильностью всегда наступает политическая.

Главную свою задачу в регионе Худилайнен выполнил. Он обеспечил эту самую политическую стабильность, теперь ему следует создать базу для дальнейших действий будущего губернатора.

Потому что за то короткое время, которое еще есть у Худилайнена, он ничего не успеет сделать.
Но я не исключаю возможности того, что он может быть избран. Его электорат значительно поредел после информационной войны, которая была развязана олигархами, но у него еще есть неплохие возможности переизбраться на второй срок и удержать этот пост еще 5 лет.

Хотя и этого не совсем достаточно. В наших условиях севера и не самой лучшей социально-экономической обстановки нужно серьезно поработать в районе 10 лет, +- 2-3 года. А если учесть еще и начавшийся мировой кризис и кризис конкретно в нашей стране, то можно ли вообще говорить о развитии.

А еще, как недавно только выяснилось, под конец 2015 года учителям в некоторых муниципальных образованиях (В Лахденпохье точно помню, еще в каком-то) не выплатили зарплаты. Причем чиновники республиканского уровня говорят, что деньги из республиканского бюджета муниципальным бюджетам были выплачены, социальные обязательства должны были быть выполнены.
Видать, денежки осели где-то на местах. Так что проблему еще надо решать административную, решать серьезно. А хозяйственников в Карелии мало.

Ладно, и не из такого выбирались! Посмотрим, что будет.
Tags: Карелия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments