russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

ОНФ vs ЕР + остальные парламентские партии.



В продолжение предыдущей статьи немного хотелось бы сказать и об ОНФ.

Вообще это здорово, я считаю. Такая надпартийная система очень интересна для меня. Вообще, по сути, она позволяет сократить попадание карьеристов во власть. Кто пойдет в структуру, которая не может пройти в органы власти? Вернее, будучи членом этой структуры, конечно, можно, но шансы куда меньше, так как ОНФ не выдвигает своих кандидатов никуда, так не является партией, да и цель другая.

Это означает, что человеку придется пробиваться самому, будучи членом этого движения. Независимый кандидат, который еще и член ОНФ, никакой взаимосвязи.

НО! Тут есть одно важное НО.

В ОНФ, как мне кажется, было бы хорошо запустить процесс социальных лифтов для продвижения патриотов-государственников во власть, если этот процесс еще не запущен.
Этот процесс можно запустить как-то так: есть глава регионального отделение ОНФ, он может изучать членов движения и отбирать лучших, ну а дальше уже забрать его к себе в команду, чтоб он опыту набрался, советовать взять его куда-нибудь и т.д. То есть, этот процесс, этот механизм можно задействовать путем рекомендации. Иначе никак.

Но это только пример, очень простая схемка. Неформальных способов можно придумать еще целую кучу. Главное запустить этот процесс, если он еще не запущен.

Именно в этом я вижу главную роль ОНФ. Пусть будет гражданский контроль, пусть будет общение через ОНФ простых граждан с Путиным, пусть ОНФ еще чем-нибудь занимается, но все же самой главной функцией я считаю именно ту, о которой сказал - продвижение толковых людей во власть, заменить гниль на местах патриотичными и трудоспособными людьми.

Если именно эта цель и лежала в основе создания ОНФ, то я очень рад, потому что это действительно нужно.


Tags: Наше будущее, ОНФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment