russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Санкции в 1999 или в 2014...





Столкнулся на днях с мнением, что Ельцин мог сделать преемником Примакова, а не Путина. Мне показалось, что это бред полнейший. Вообще о приходе Путина к власти, как да что там вообще было, я захотел написать отдельную статью. Мне кажется, интересно будет многим, как малоизвестный "питерский" сделал столь стремительную политическую карьеру и стал главой помирающей России, которую в итоге смог спасти.

А пока о Примакове. Государственник-патриот, он был гениален! Но его уж точно не мог Ельцин "назначить" свои преемником. Почему? Все очень просто. Из-за позиции Примакова, которую он показал своими действиями. Чего стоит один только разворот над Атлантикой. Он показал себя сильным государственником, который не готов идти на уступки, когда на кону жизнь самого Государства Российского. Он как мог вытянул Россию из кризиса 1998, когда, казалось бы, все кончено! Великий человек, Великий!

В принятии своих решений он был максимально самостоятелен. И для меня пока остается тайной, зачем Ельцин держал этого патриота на таких высоких постах ( а он побывал на многих из высших государственных постов), ведь прозападным его точно не назвать.

Еще раз и одним словом - Примаков заявил о себе в таком вот качестве. И не полюбили его на Западе уж точно...

Если бы Ельцин вдруг сделал Примакова преемником, то нас бы задавили. Санкции, которые ввели бы против нас в условиях, когда мы импортировали больше, чем сейчас, просто убили бы Россию.
Потому что знали бы, что Примаков начнет бороться за суверенитет России и бороться будет жестко, но эффективно.

Плюсом клановый фактор играл значение. Олигархи не позволили бы Ельцину назначить того, кто попытается их смять, стереть в порошок ради блага России. Началась бы гражданская война в России или еще что-нибудь.

В итоге суммируем все это и получаем не очень хорошую и приятную картину. Давление извне, которое бы разрушило Россию в то время, да еще и давление изнутри. Получаем свободные Татарстан, Карелию, Сибирь, Урал, Кавказ, и осталась бы одна Московия.

Я уж не знаю, зачем Ельцин оставил вместо себя Путина. Может слабая, еще не накачанная политически фигура была бы мелкой игрушкой, марионеткой в руках олигархов, которые продолжили бы делить Россию на сферы влияния и им нужна была бы слабейшая центральная власть для этого. А может Ельцин, что мало вероятно, руководствовался идеей спасения России , осознав гибельность того пути , что он избрал. И пригласил Путина для этой цели, который не был известен американцам, не был политически накачан, что давало ему стратегическое время для короткого, но смелого рывка, чтобы выйти на оперативный простор и получить возможность обеспечить суверенитет России в базовых экономических отраслях, чтобы было проще вынести будущий удар Запада.

Вот такие мысли после разговора с одним человеком у меня возникли. Ну да ладно, история не знает сослагательного наклонения, ничего не изменить. Все, что делается - все к лучшему.


А вообще жалко, когда ТАКИЕ люди уходят. Но рано или поздно они покидают нас и забирают с собой целую историческую эпоху - эпоху противоречий, эпоху выбора пути для дальнейшего движения России. Царствие небесное!

Репост в соц.сети приветствуется.

Tags: О своем, Путин, Россия, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments