russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Зеехофер и Путин. Что вообще происходит?!



Уже несколько дней в Германии поднят шум по поводу того, что премьер-министр Баварии приедет в Россию, к Путину. В России эта тема не такая "громкая", но тоже слышно.

Мало что вообще известно, но можно попытаться хотя бы представить себе цели визита этого политика в Россию. Для этого надо все хорошенько разложить по полочкам, чем сейчас и займемся.

Долго раскладывать не будем, так как , повторюсь, материала пока еще не очень много.

Начнем с цели. Какую цель преследует Россия, если смотреть на европейский вектор ее политики?
Цель эта - сближение с Германией. Уже давно эта цель, еще в начале XX века, обозначена всеми геополитиками. Только континентальный союз России и Германии может вырвать континентальную Европу из рук США (Великобритании век назад).

Только исходя из этой цели (а сдвигов или разломов материка пока еще не было, рельеф не менялся , чтобы менять основные постулаты геополитики) нужно рассматривать все действия России на европейском направлении.

Германию сейчас топят, топят активно. Элита Германии завязана на США. На территории Германии военные базы США. Высшее руководство и тявкнуть не может в сторону США, но всем своим могучим лаем могут обрушиться на Россию, что плохо, если рассматривать с точки зрения геополитики.

Так вот, Германию топят, Германия не может тявкнуть на тех, кто ее топит. Что делать России, когда времени не так уж и много и все может решиться в перспективе ближайших лет? Вкладываться в пророссийские партии? Нет. В перспективе ближайших лет, вдумайтесь в эти слова.

России нужно искать тех, у кого есть хоть какая-то политическая воля в Германии и тех, кто уже у власти. Таким человеком оказался Хорст Зеехофер, баварский премьер-министр. Я не говорю, что нужно искать обязательно пророссийского, нужно искать ПРОГЕРМАНСКОГО, нужно искать человека, который будет бороться за Германию, не боясь провокаций и всяких методов воздействия. Как раз таким и является Зеехофер.

Коротко об этой личности. Старожил немецкой политики, был заместителем председателя ХСС еще в 90-х. ХСС, для тех кто не знает - одна из сильнейших партий электората. Входит в коалицию с ХДС (Партия Меркель). Чисто по факту зона ответственности ХСС - Бавария.
Продолжим о Зеехофере. Зеехофер же и является с 2008 главой ХСС. Все, что вам еще нужно о нем знать, так это то, как о нем отзываются в самой Германии. "Политический Ванька-встанька" и "Говорящая совесть ХСС" - это все о нем. К тому же Зеехофер какое-то время входил в правительство ФРГ, а еще был исполняющим обязанности президента ФРГ.
Человек, который имеет свою позицию и, как и все баварцы, которые, кстати, не очень гостеприимны, был фактически последним политиком Германии, который сдался перед лицом новой угрозы. Я конечно же о беженцах. Хотя, почему сдался? Недавно, как вам известно, он пригрозил Меркель ультиматумом, что направит запрос в конституционный суд Германии, если она не решит проблему с беженцами. Так же именно из Баварии был отправлен автобус с беженцами прям к администрации канцлера ФРГ. А ведь Зеехофер еще в 2010 (до Ливии) был за введение ограничений на прием беженцев в страну.

Вот такой вот политический гигант Германии приедет к нам. Уж я, простой смертный, не могу знать точно, о чем будут разговаривать наш лидер и старожил немецкой политики, но уверен, что Путин знает точно, как он может воспользоваться серьезным положением Зеехофера в Германии.

Не думаю, что будет попытка раскола ХСС/ХДС, так как в условиях миграционного кризиса и ежедневных акций протеста с участием правых добавить еще и раскол правящей коалиции - смерти подобно для Германии. Так что на парламентский кризис рассчитывать, как мне кажется, не следует.

А вообще надо смотреть, что будет после встречи. Но думается мне, что это будет что-то такое, что убедит Меркель действовать более активно и жестко по отношению к беженцам. Чувствуется, интересные события не за горами...


Tags: Геополитика, Германия, Единая Евразия, переговоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments