russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Борьба нанайских мальчиков.



Помнится, в одной из своих статей я уже писал, что для успешного противостояния в мире должна быть политическая стабильность в самом государстве. Все силы должны согласованно работать в интересах Родины, да в такой спайке должны быть, чтоб внешний фактор не расколол их и не определил в два противоборствующих лагеря.

Контролирует ли ситуацию Путин со своей командой патриотов-государственников? Точно сказать нельзя, но некоторые факты и их логическая связка рисуют не самую прелестную картинку. Единства нет.

Я думаю, многим вообще знакома ситуация с невыполнением указов президента РФ правительством. Этот "тренд" появился не так давно - в 2014. Я думаю, вопросов о том, в чьих интересах работает либеральная часть нашего правительства, не должно возникнуть. Но об этом в двух словах я еще скажу потом.

А между тем, относительно недавно Д.А.Медведев посещал Гайдаровский экономический форум, члены экономического блока России тоже.

О важности этого форума красноречиво нам говорит интересный фактик. Из всех своих европейских коллег нашему главе правительства удалось поговорить АЖ с самим....... барабанная дробь......
премьер-министром Монако! Очень важная встреча, я считаю... Но будем серьезнее и об этом форуме поговорим чуть позже, в конце этой статьи.

Дмитрий Медведев - неоднозначная фигура российского политического истеблишмента. Из команды Собчака, как и Путин, но с одним НО. Бывшая команда Собчака сейчас очень разношерстна. Есть как патриоты-государственники, так и либералы-западники. Что интересно, практически все, кто относился к экономической сфере деятельности, являются как раз западниками. Некоторые об этом говорили открыто, но лучше всего судить, по действиям.

Так и с Медведевым. Лучше судить по действиям. Начнем, пожалуй, сразу с 2008.

Путин доверил Дмитрию Анатольевичу страну, оставив за собой премьерское кресло на 4 года. Не знаю, какими соображениями руководствовался Владимир Владимирович, но решение все-таки серьезное, основания для принятия такого решения должны были быть ну очень уж весомыми.

Решение принято.

Дальше мы рассмотрим примеры принятия противоречивых политических решений во внешней политике.

Грузия, 2008.
Дааа, наподдали грузинам так, что даже за океаном ошалели. Такой решительности в принятии решений от, казалось бы, слабой и униженной России ну никто не ожидал. Бросается в глаза тот факт, что конфликт начался в первый год президентства ДАМ. Сделали ставку на то, что он еще неопытен, нерешителен, достаточно молод. Да, возможно. Но тут интересен тот момент, что Медведева, скорее всего (а это мнение распространено) , убедили начать активные действия силовики и лично Путин. Вполне вероятно, не исключаю.

В данной истории Дмитрий Анатольевич показал себя патриотом России, который готов отстаивать интересы России. Это было первое применение ВС РФ за пределами страны, пусть и на постсоветском пространстве. Но применение разумное - "до Тбилиси не дойдем" . Защитили югоосетинских братьев и по домам, показали, что можем отвечать на провокации. Все здорово.

Ливия 2011.
И говорить не надо. Это тему мусолили очень часто. Но заострю внимание на некоторых моментах этого "слива" и сдачи позиций.

Итак, принятие резолюции по бесполетной зоне над Ливией, которая в итоге стала могилой для всего региона. За несколько часов до заседания в ООН увольняется российский посол в Ливии Владимир Чамов, который выступил против принятия резолюции. Что дальше? А дальше посол назвал Медведева предателем, а Виталий Чуркин, руководствуясь приказом Медведева, воздерживается при голосовании за резолюцию. Как это объяснить? Как объяснить то, что Медведев поддержал бомбардировку Ливии?


Кстати, Путин тогда назвал эту резолюцию "ущербной и средневековой".

Медведев 2008 и 2011. Называется "найди 101 отличие". В общих чертах смену политической позиции Медведева нам описал Збигнев Бжезинский, за что ему спасибо, раскрыл его, так сказать.

Россия начинает понимать, что ее будущее в большей мере зависит от отношений с Западом. Об этом в интервью польскому Newsweek заявил американский политик Збигнев Бжезински.

И далее:

Говоря о внутренней ситуации в России, Бжезинский заявил, что хоть всем известно, как президент Дмитрий Медведев, оказался на этом посту, "но более очевидным фактом является то, что президент начинает мыслить иначе, чем Путин, по крайней мере в вопросе о будущем России".


Как мыслит Путин, мы все прекрасно знаем и видим, как стал мыслить Медведев мы тоже узнали.

2014-15 - начало стремительного возрастания недовольства российским президентом со стороны олигархов и части прозападной элиты. Я выскажу сейчас мысль, которая не всем понравится. Но многое указывает именно на это. Причем это все отчетливо видно.

Уж не знаю точно, в одной ли команде олигархи, которые постепенно начинают записываться в лагерь противников Путина, и либеральная часть нашего правительства, но экономическим блоком правительства явно что-то не то, да и с самим Дмитрием Анатольевичем...

Запада еще в 2011 (визит Байдена в Москву, начало "перезагрузки" и т.д) дал понять, что он хочет видеть президентом России исключительно Медведева, но никак не Путина. Они увидели в нем нового Горбачева. Опасения заокеанских товарищей оправдались. Смотрите, как меняется роль России на внешнеполитической арене во время третьего срока ВВП.

Исходя из всего вышесказанного, могу лишь предположить, зачем Путин назначил Медведева на пост председателя правительства РФ. Был достигнут определенный компромисс с Западом и компромисс внутри элит. И не надо мне сейчас говорить "Путин просто ему обещал" и т.д. Даже если и было такое, то на это все сваливать нельзя. Россия - мировая держава и условия могли поменяться так, что об обещаниях можно было бы и забыть. А условия поменялись, но все осталось на своих местах. Медведев - председатель правительства, второй человек в государстве.

Так вот Запад и сейчас видит Медведева в роли лидера. Олигархам нужна "оттепель", для них необходимо налаживаний отношений с Западом. Следовательно олигархам нужен Медведев вместо Путина. Позиции совпадают и получается то, что мы видим. Медведев и олигархи в одной команде.
А это значит, что второй человек государства не совсем с Путиным, мягко говоря. И это очень плохо.

Поэтому меня лично не удивляют поездки Медведева на открытие Ельцин-центра и на Гайдаровский форум. Все закономерно. И там и там местами нес либеральную чепуху. Как-то так.

Самое интересное то, что именно при Медведеве начался очередной виток десталинизции, а сейчас он тихонечко пытается придать Ельцину значение Отца-основателя. Попытка изменить мнение граждан к 90-м вредит Путину, который пытается дистанцироваться от ельцинского наследия, понимая при этом, что он сам был его наследником.

Что делает Путин и его команда?

Только ленивый мог не заметить, что в интернете патриотические блогеры - да и за пределами интернета - начали вести компанию "против Медведева" , "правительство в отставку!", "Глазьева в премьеры" и т.д. Эти факты говорят о том, что Путин не спит и пытается что-то с этим делать, но явные и видные шаги не очень хорошо наблюдаются. Все делается осторожно и плавно, дабы не навредить и не создать условия для возникновения политического кризиса в России.

Путин не лезет на рожон, но и не стоит на месте. За ним МИД, МВД, МО. За Медведевым весь финансово-экономический блок правительства и министерство образования, а также часть вице-премьеров. За Путиным силовики и народная поддержка, за Медведевым часть партийной элиты ЕР и олигархат.

Именно с этой точки зрения надо рассматривать сегодняшние споры об антикризисном плане. Известные члены правительства предлагают широкую приватизацию гигантов российской экономики, Путин же спешит их угомонить и говорит, что государство должно сохранить максимально возможный контроль за этими госкорпорациями, которые предлагают приватизировать. За интересы западников и олигархов или за интересы Путина (государства)? Я точно за второе.

Не знаю, стоит ли уповать на выборы в ГД 2016. Не думаю. Электоральные возможности Единой России хоть и упали, но еще велики. Плюсом , сняв Медведева, Владимир Владимирович нарвется на олигархов, которые хоть и не должны после 2003 в политику лезть, но , видимо, активно ею занимаются последнее время.

Итог.

В конце хотелось бы вспомнить о серии недавних скандалов, связанных с именем Рамзана Кадырова. Он ушат грязи вылил на несистемную оппозицию, что ему теперь припоминают, поднимая шум.
Что же сподвигло лидера Чечни высказать свое мнение несколько раз, да еще в такой форме?
Вспомнился один случай из истории, когда Николаю II после отречения остался верен полк какого-то кавказского командира, имя вспомнить не могу и в интернете найти тоже. Но ВВП - не последний император, надеюсь, а Рамзан - не будет тем единственным верным командиром. Он верен, но он не один.

Нанайские мальчики - это один человек. Так когда-то было и с тандемом Путин-Медведев. Но этот тандем распался, единого организма, человека, тандема, который изображал бы нанайских мальчиков, больше нет. Есть противостояние. И от того, кто выиграет, зависит будущее России.





Tags: ЕР, Кремль, Наше будущее, Путин, Пятая колонна, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments