russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Вовремя же, а...



Как-то после Нового года очень мало новостей из полит жизни Карелии.

Пока еще очень тихо и неуверенно говорят о том, что в Карелии могут объявить досрочные выборы и Худилайнен может пойти на эти выборы. В таком случае достойных соперников у него просто не будет.

Во-первых, практически только что, в последние месяцы, было окончательно зачищено политическое поле Карелии.

Во-вторых, если выборы губернатора пройдут в 2016, а не в 2017 году, то ни у кого даже шансов не будет подготовиться, так как подготовка вообще начинается в лучшем случае за полтора года до выборов, активная же подготовка - за год, ну за 8-7 месяцев. Пассивная стадия, назовем ее так, то есть определение концепции, обсуждение программы, внесение идей и т.д - уже пройдена. Вернее время, отведенное для этой стадии уже пройдено, если выборы будут досрочными. Переход же к агитации и технической составляющей невозможен без подготовки, а ее не будет, как мы уже выяснили.

Если в таких условиях кто-то и решится принять участие в выборах, то работа штаба кандидата будет очень быстрой, ну и в итоге корявой, что не прибавит процентов на выборах.

В-третьих, по официальным заявлением, такие выборы помогут сэкономить республиканские деньги, так как проводиться будут вскоре после выборов в ГД. Но эта официальная версия представителей от власти очень наигранная и сомнительная, так как эти сэкономленные деньги - капля в море, мало что решающая. Если же брать в расчет фактор выборов в ГД и специально поближе сдвинутые выборы губернатора, то более убедительной звучала бы версия о том, что после выборов в ГД мало кто захочет через несколько дней идти на еще одни выборы, особенно в нашем депрессивном регионе. Явка будет низкой и, как следствие, проценты будут на стороне губернатора от ЕР, то бишь Худилайнена.

Хотя тут можно поспорить, сказав, что все наоборот, проценты от Худилайнена могут уйти, так как самые активные в Карелии, то есть те, кто не устанет через раз ходить на выборы (утрирую), это конечно же оппозиционеры. Но поверьте, что они будут сидеть после выборов в ГД дома, в очередной раз разочаровавшись после просмотра результатов экзитполов.

Но сейчас не об этом. О подготовке к проведению досрочных выборов говорят два фактика.


Дадим слово пресс-секретарю Александра Худилайнена - Марине Кабатюк:

- Досрочные выборы могут состояться, если так решит президент Владимир Путин, - сказала Марина Кабатюк. – В этом случае глава Карелии пойдет на досрочные выборы, хотя, повторю, сегодня этот вопрос не обсуждается.

Именно с этой целью 3 февраля ,видимо , и поехал Худилайнен в Москву.

В рамках поездки состоится ряд рабочих встреч и деловых переговоров, в том числе с мэром Москвы Сергеем Собяниным, руководством Росавиции и другие.

Подробнее: http://karelinform.ru/news/politics/72237/glava_karelii_uehal_v_moskvu#ixzz3zCgf6gmQ


Понятно, что не ради этого он туда поехал, а ради переговоров с Путиным или с его "друзьями". Но кто об этом сейчас будет официально говорить? Это ж какой шум поднялся бы в полит поле Карелии, если бы сказали, что Худилайнен едет к Путину решать вопрос о досрочных выборах. Подняли бы шум раньше принятия решения, что было бы не комильфо. К тому же, если бы Путин дал отказ на проведение досрочных в устной форме, то можно было бы ставить крест на политической карьере Худилайнена. Посмотрите, сколько в 2014-15 было отставок и переходов в статус и.о, которые принимал Путин, показывая свою поддержку данному губернатору.

Если так не будет с Худилайненым, то хотя бы афишировать этого не надо, чтобы падение громким не было и можно было самому выкрутиться в своей Карелии, без медийной поддержки со стороны президента. А то представьте, что президент отказывает Худилайнену в этом. Все, проценты на выборах в 2017 резко убегут от него к другим кандидатам. Поэтому нельзя афишировать эту новость.

Но то что Худилайнен сейчас в Москве и уже есть недвусмысленные заявления от его пресс-секретаря , говорит только о том, что Худилайнен хочет провести досрочные и получить больше шансов вновь занять этот пост, но Путин еще не дал своего согласия. Поэтому он и уехал в Москву прощупывать почву и искать снисхождение президента.

Теперь хотя бы понимаю, почему в последнее время на телекамеры он так лестно отзывается о Путине. Дядюшка с хорошим политическим мышлением, начинает все готовить загодя.

Олигархов нет, оппозиционеров выгнал или пересажал, осталось только закрепиться еще на 5 лет, а дальше уже посмотрим.

А еще мне все более и более понятно, зачем назначили малоизвестную в партии и в России Слабунову главой Яблока. Не хотят они свои чертоги карельские из рук выпускать, ой как не хотят. Теперь вся мощь Тыблока обвалится на Карелию. Оооох, непростые времена ждут Карелию, блин...

Tags: Карелия, Кремль, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments