russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Наша дипломатия - лучшая! Лучший намек - русский намек!

Путин, а теперь и Лавров недавно. О чем я? Они оба выразили почти одними и теми же словами официальную позицию Москвы - турецкий народ нам не враг, но турецкое руководство враждебно.

Лавров, кстати, более детально развернул эту мысль. Теперь сюда приплюсовано выражение "часть турецкого руководства". Выходит, что есть и те, с кем в Анкаре можно договориться.

Мы говорили, что не будем вмешиваться во внутренние дела Турции. Теперь же, действуя с фразой "мы не будем вмешиваться во внутренние дела" на устах, мы подталкиваем часть турецкой элиты к действиям против Эрдогана и его команды. Нерукопожатен ты, Эрдоган, мы хотим спасти Турцию, и твоя нерукопожатность мешает нам в этом, поэтому действуй, как в конституции написано, а по конституции мы являемся смешанной республикой, а не президентской, так что делись властью с премьер-министром.

Именно к такой мысли наша дипломатия подталкивает часть турецкой элиты. Смещайте Эрдогана или намекните ему, что пусть не выходит за рамки своих полномочий и не пытается сделать Турцию президентской, тогда только мы поможем вам справиться с вашими трудностями и уберечь Турцию от распада.

Наверняка после инцидента с Су-24 мы прощупываем политическое поле Турции на предмет такой возможности. Тайная дипломатия в действии, о чем и говорит такое заявление Лаврова.

Во всей этой истории недостает только военных, которые полюбили во второй половине XX века участвовать в политике практически в каждой стране Ближнего Востока.

Tags: Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment