russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Единая Россия готовится к выборам в Карелии.



Если по названию вы подумали о выборах в ГД, то ошиблись. Я о выборах в наше Законодательное собрание.

Говорить нечего, лидером будет ЕР, причем мест получит даже больше, чем в 2011, я уверен в этом.

Недавно рег. отделение партии приняло решение провести открытый праймериз, в котором могут поучаствовать даже беспартийные, но в Зак. собрание идти придется все же под знаменем ЕР.
Это партийное региональное новшество - изюминка ЕР в Карелии. Это и увеличение электората, и появление новых лиц, которые могли бы заменить "старичков" ЕР в Зак.собрании.

Не думаю, что старичкам это понравилось. Они ж наверняка рассчитывали на "а я все равно пройду". Теперь придется посоревноваться с новыми и безусловно свежими силами молодняка. А может и не только молодняка... Причем и сомневаться грешно в том, что эти новые лица будут претендовать на роль Данко, кто ж из молодых и энергичных не хочет повести за собой народ?

В этом плане черствые и опытные члены ЕР им проигрывают. Но именно благодаря своему опыту они точно так же могут их и поставить на место. Один неудобный вопрос, ответом на который владеют только они, может спокойно поставить на место в дискуссии любого молодого человека, хотя не всегда. Но это только в случае теледебатов или прочих видов партийных дискуссий.

В общем такое решение ЕР очень сильно усложняет прогноз. Все знают, что СР и КПРФ точно сдают позиции из-за недостатка финансирования из Москвы. ЛДПР и Яблоко - из-за своего подкошенного авторитета. Поэтому можно спрогнозировать, что депутатских мест, поделенных между КПРФ, СР , ЛДПР и Яблоком будет явно мало. ЕР займет больше, чем в 2011.

Кстати, я вот о чем подумал. А может специально сделали выборы в ГД 2016 смешанными, 225 от одномандатных округов и 225 по партийным спискам? Ведь точно также те же самые СР и КПРФ, допустим, из-за слабого финансирования не смогут провести нормальную компанию по продвижению своих кандидатов. В Москве по парт. спискам еще может и отработают хорошо, но одномандатный округ... Это будет как кость в горле для тех партий, которые не имеют более-менее нормального влияния в каких-либо регионах. Но учтите, что сужу только по Карелии о данном возможном плане хитрецов из центра. Потому что в Карелии все, кроме ЕР, достаточно слабы. Об остальных регионах знаю мало.

В ЕР понимают, что былая слава и величие , если позволите так красноречиво сказать, покидают их. Вот видимо центром и забабаханы эти смешанные выборы. Посмотрим, что будет. Даже как-то интересно стало.

П.С Я 4 сентября стану совершеннолетним, так что 18 сентября смогу отдать свой голос за какую-либо из партий :) И если партия, которую я поддерживаю, сможет попасть в списки на выборах, я проголосую за нее.

Tags: Выборы, Единая Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment