russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Намек понятен?



Ну вот и снова начались масштабные учение ВС РФ. На сей раз снова ЮВО. Самое что интересное, мне чем-то напоминают эти учения "Центр-2015". Нет, не по масштабу, конечно, адресат находится в одном и том же регионе просто. И этот регионе - БВ.

Центр-2015 (в середине сентября начались) кто-то еще до начала операции в Сирии назвал подготовкой к военной операции ВС РФ в Сирии. Хоть сами учения проводились с Казахстаном и общая их направленность была больше связана со среднеазиатским гипотетическим ТВД, Шойгу все же успел подметить, что вероятным противником вполне себе может стать и ИГ на Кавказе или в самой Сирии.

Кому же теперь силушку богатырскую показываем? Вполне вероятно, что Турции, которая вполне себе готова потоптать сирийскую землю армейскими берцами.

Показательная переброска 4 многоцелевых истребителей Су-35 не сработала, нужно что-то мощнее значит. Нужно показать им нашу силу. Этими учениями мы как бы говорим туркам: "Уймитесь, последний раз предупреждаем, иначе следующие такие "учения" пройдут уже с вашими солдатами в роли мишеней для наших ВКС..."

Отличная показательная акция. Когда дипломатия не действует, надо бицепс обнажить. Не знаю, как вы, а я эти учения именно так и воспринимаю.
Tags: Ближний Восток, Война, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments