russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Для войны нужен повод, этого не отнять.



Без вступления. Повод для вторжения в Сирию в Турции ищут активно. Вот и премьер-министр Давутоглу уже успел заметить кое-что интересно в истории своей страны и построить от этого логическую цепь, которая , на самом деле, почему-то кажется слабенько и натянутой...

Турецкий премьер призвал вернуть исторический долг "братьям из Алеппо", которые в годы Первой мировой войны защищали турецкие города.

Вот это повод, емае... В условиях, что тогда было единое геополитическое пространство на БВ в виде Османской империи, может, и защищали так яростно, что через век почти можно защитить и их. Но как они не могли не защищать, если страна была единой, одна большая Османская империя? Что за логика у премьер-министра Турции?

Нынче это свободная Сирия. Кого от кого там защищать? ИГ от Асада или... нет, Асада от ИГ для турок защищать как-то тупо и не очень логично, вернее, совсем нелогично! Ладно, посмотрим. Как сказал один человек, проживающий где-то на БВ: "На БВ очень любят угрожать и показывать силу, но до применения редко доходит."

Будем надеяться, что и в этот раз не дойдет.
Tags: Ближний Восток, Война, ИГИЛ, Сирия, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments