russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Частота оборотов увеличивается...

Вот уже и заговорили о бомбардировке ВКС РФ несчастного Алеппо. В эту же новость укладывается и предыдущая, когда премьер Турции сказанул, что надо бы защитить потомков тех, кто в ПМВ защищал тогда еще османский Алеппо от вражеских солдат.

Только вот нет уже Османской Империи...

Причем в наших новостях прозвучало, что ВВС коалиции во главе с США сами побомбили Алеппо. Пытаются вызвать злобу у населения Алеппо, которая будет направлена якобы на ВКС РФ? Подлый способ, ну что ж, без этого никак, видать.

Чего хотят? Чтоб Алеппо радостно встречало турецких освободителей? Хм, рассуждать пока на эту тему сложновато, надо следить, что будет, потому что пока речь идет лишь только об углублении на 100-200 км сирийской территории для установки там безопасной зоны и оборудования палаточных городков для беженцев из Сирии.

Но ведь через Турцию специально идет весь этот поток беженцев, чтобы раскачать Европу, зачем туркам перекрывать? Возможно, что разговор Эрдогана и Меркель повлиял на гордого султана. Два государства сливает их союзник за океаном, что им делать? Держаться друг за друга, блин! Эрдоган перекрывает ручеек беженцев, введя свои войска на территорию Сирии с целью создания свободной зоны для беженцев и ,возможно , с целью контролировать поток беженцев, но также установить связь с ИГ. Возможно, что Меркель дала положительную санкцию на ввод войск Турции на территорию Сирии, морально поддержала, так сказать. "Давай, приятель, мы Россию еще вдобавок чутка покритикуем, скажем, как страдают сирийцы от бомбардировок ВКС РФ, ты только потом беженцев ослабь..."

Все может быть. Может госпожа канцлер пообещала еще что-то материальное, пока точно сказать нельзя.

Осталось только с США поговорить, что уже сделано, скорее всего. Байден в Турции как раз был недавно, плюсом эта бомбардировка Алеппо ВВС коалиции, заявление премьер-министра Турции, что надо бы защитить.

Все очень интересно, очень. Но я боюсь делать прогнозы и углубляться в анализ, да и есть люди, которые разбирают ситуацию на БВ лучше меня. Но пока, мне кажется, картина именно такая.
Tags: Ближний Восток, Геополитика, Европа, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment