russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Важность моей Карелии.



Я раньше недооценивал серьезность всей проблематики моего региона. Особенно это касается проблемы ветхого жилья, местами незаконных и массовых вырубок леса без восстановления, а также энергетики.

Велико же было мое удивление, когда я узнал, что заявка России в недавно открывшийся банк БРИКС касается Карелии. А именно инвестиций в карельскую энергетику. Причем это первая заявка России в новый банк! Это ж насколько тут все запущено то, емае... Я и не догадывался...

Россия представила в Новый Банк развития БРИКС свой первый инвестиционный проект — по развитию малой энергетики в Карелии, сообщил журналистам министр финансов РФ, председатель совета управляющих банка Антон Силуанов по итогам заседания совета управляющих, сообщает ТАСС.

И это в условиях, когда есть куча проектов, которые являются и по масштабам больше, да и по значимости тоже. Но первая заявка касается именно Карелии. Честно, и приятно удивили, но ровно так же и огорчили. Без центра наш регион ничто. А теперь еще и без большей части мира Карелия черная дыра. А ведь все расходы на Карелию можно сделать окупаемыми, но пока мой регион является лишь черной дырой для Москвы.

Вроде бы мало чем эта новость примечательна, но мне она помогла понять о запущенности региона, раз приходится привлекать такие глобальные институты для решения проблемы. И что-то мне подсказывает, что специальной статьей расходов по Карелии в федеральном бюджете и заявкой в Банк БРИКС не ограничится. Карелия требует очень многого. А ведь когда-то Карелия была регионом-донором в СССР, сама себя могла обеспечить, без дотаций из центра...

П.С Очень прошу всех распространять материал. Я перехожу на самостоятельную раскрутку, ни от кого помощи (а я сейчас об известных блогерах) ждать не буду. Если вам нравится материал - распространяйте, пожалуйста. В условиях информационной борьбы это очень важно. Заранее спасибо!

Tags: Бардак в Карелии, Карелия, Кризис, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments