russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Всегда ищи , кому выгодно.



Именно с этим древним наставлением на устах и разберем обострившуюся ситуацию в Закавказье. Расскажу об этом сам, так как наши СМИ в этом вопросе почему-то стремительно превратились в рыб. И я решительно не догоняю, почему.

Итак, что там творится. Прошлая неделя выдалась там нереально жаркой. 9000 (!!!) раз стреляли из стрелкового оружия разного калибра по позициям бойцов в Нагорном Карабахе. 9000 раз!!! Это ж какая там напряженка... В ответку армия гордого древнего армянского народа, если верить азербайджанской стороне, 117 раз обстреляла позиции противника.

Блин, 9000 раз! Это ж почти 1300 каждый день, если в среднем. Понятно, конечно, что перед наступлением обычно обрабатывают противника артиллерией, чего тут пока не наблюдается, но факт остается фактом. Постреляли на славу, армяне ответили.

А теперь вопрос. Кому выгодно? Давайте рассуждать. В голову приходят два варианта.

США

Скорее всего, это не они. Хотя фиг их знает. Они стараются втянуть Россию в войну с Турцией, да так, чтобы оставить хищника и его добычу (кто есть кто и без того понятно) один на один. Инцидент с Су-24 сразу же вспоминается, да? Провокация? Провокация. Уже давно все объяснено, поэтому повторяться не стану. Провокация совершена с целью втянуть Россию в войну с Турцией.
Усиление присутствия России в Армении и активные поставки вооружения в последние месяц-полтора намекают на одно старое-старое выражение: "Хочешь мира - готовься к войне!" И Россия готовится. Да и армянская общественность не прочь расплатиться за геноцид, тем более, когда Россия рядышком под одним одеялышком. Эти усиления, казалось бы, вполне вписываются в планы США, напряженка то растет.

Турция

Бред казалось бы, но если учитывать то, что у Турции и Азербайджана взаимная любовь, то все вполне себе понятно. Армению нужно оттянуть от себя родименькой. Сковать ее на востоке, чтоб не дать сорваться на запад под опекой русских и при поддержке курдов.

Поэтому Азербайджан медленно, но верно сползает в противный нам лагерь. Обидно, но очень даже предсказуемо. Хотя есть и попытки контактировать с нашей стороной. С Россией, с Ираном. Все эти энергетические проекты, предложение со стороны персов построить ж/д до России и многое другое говорят, что Азербайджан скорее еще мечется, чем окончательно выбрал.

Ну что ж, такой маленько стране надо выбирать побыстрее, а то ведь могут случайно стереть, наступить. И потеряет Азербайджан себя, как теряет себя сейчас Украина. Но в итоге ослабленный будет подхвачен победителем. А там уже только мечты о суверенитете... Поэтому если уж Азербайджан и хочет сохранить свою более-менее стабильную независимость, надо скорее выбрать лагерь. И что-то подсказывает даже семнадцатилетнему подростку, то бишь мне, что лучше выбрать лагерь Иран-Россия, чем Турция- ... У Турция проблемка с союзниками, Саудитов не в счет.


Прошу распространять материал. Даже если будет только один репост, для меня это будет очень важно!


Tags: Война, Геополитика, Кавказ, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments