russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Десталинизаторы.

Уже возникли ко мне вопросы по поводу личности Сталина, по поводу времени его правления. Я уже задолбался постоянно отстаивать свою точку зрения, поэтому лучше покажу вам 6 серий фильма одного, который смотрел уже давно, но актуальности он не потерял. Все по полочкам разложено, использованы новые архивные документы.

Читатель также сказал, что надо писать о сегодняшнем. Я же говорю, что о прошлом также надо постоянно вспоминать. Иначе превратимся в иванов, не знающих своего родства. А уж такие вопросы нельзя оставлять без ответа. Странно, что 52% уважают Сталина, согласно опросам Левада-центра. И это спустя 60 с лишним лет упорной десталинизации.

Так может стоит задать себе вопрос: почему так происходит? И чтобы ответить на этот вопрос, следует обратиться к документам, что я и сделал. Я уже недели две этим занимаюсь и уже нашел кучу мифов, которые только одной моей Карелии касаются. А сколько таких мифов по всей стране...

Да были жесткие моменты. Но и время то какое было? Страна после гражданской войны, которую надо вытянуть на уровень современных на тот момент государств. Это был наш исторический тяжелый выбор, который пришлось сделать Сталину. Пусть мне сейчас скажут, что я даже в СССР не жил, ничего о том времени не знаю, представления не имею, что такое настоящая работа в деревне/на заводе, особенно в условиях того времени, но все же хочу сказать, что это того стоило, иначе нас бы просто, как сказал товарищ Сталин, смяли.

Хватит уже бичевать свою страну, свой народ, себя. Западные страны сами изучают историю в том ключе, что есть моменты неудачные, но это история твоей страны и ты должен искать в ней и положительные моменты. Нам же не дают этого делать, постоянно тыкая русский народ лицом в грязь. Хватит! Хватит!!! Достаточно уже!!! давайте мы сами решим, а не за нас решат, был ли Сталин тираном, или государственным деятелем, который "принял с сохой, а оставил с бомбой". Я уже лично наслушался всего в школе. В школе в нашей преподают историю исключительно в таком ключе, причем все периоды. "Было так, но можно было куда лучше! Этот вообще тиранище, этот вот кровь младенцев на завтрак пил, а этот... ух , от него вообще кровь в жилах стынет!" - вот она, концепция изучения истории в России сегодня.

Пишу на эмоциях, потому что меня это уже нереально задолбало! Задолбало вот такое отношение русских к своей истории!!! Все блин плохо, ни одного белого пятна! Да не бывает такого, НЕ БЫВАЕТ! Хватит уже кормить самих себя ложью! Это вам говорит человек, который про Сталина прочитал кучу книг, в том числе и суворовский "Ледокол", а сейчас взялся за изучение архивов по регионам нашей страны, но самое главное - общался с ветеранами, ну и конечно же с собственными дедушкой и бабушкой. Дай Бог им еще много лет прожить!

Итак, фильм.







Tags: История, СССР, Сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments