russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

О сюзеренах и вассалах.



Просматривая новости о том, как в Латвии случайно загорелись американские броневики, как на Украине справляются с американской техникой, одним словом - как у них все идет "каком к верху", невольно начинаешь задумываться: "А способны ли вообще эти государственные образования на управление на выданной им территории?"

Причем именно выданной. Никогда не было ни Латвии, ни Эстонии, ни Литвы, ни Украины. Они всегда управлялись иноземной элитой. И только тогда, когда они управляются сами собой, у них ничего почему-то не выходит. Они не справляются.

Поэтому у США с ними такие проблемы. США нужно либо полностью взять эти территории под контроль, то есть полностью взять администрирование, судебную систему, армию - все полностью взять под контроль, либо же отпустить эти территории. Причем второй вариант не подходит, мы это уже выяснили, сами они не справятся. Государства просто так за несколько десятков лет не создаются. Это долгий процесс, и если какой-либо народ не успел, то простите, вряд ли получится потом, так как они войдут на правах рабов или на правах равных в другие государства.

США не могут полностью взять все гос.структуры этих государств под контроль. Не поймут. Нужно что-то делать. Ох, точно. Состряпать им историю. Типа великих древних укров и т.д. Чтобы была видимость того, что этот долгий процесс создания своего государства народ прошел. Но тут надо учесть столько деталей, сколько бы получилось за много-много веков, а это физически невозможно, ибо надо столько же веков придумывать сидеть. Поэтому население сначала надо одурманить, чтобы на некоторые несостыковки в своей истории они не обращали внимание.

Создается видимость, что государство было, но элита, которая воспитывалась на основе многовекового опыта предыдущей элиты - ее то нет. Одно дело интеллигенция. Она появляется вне зависимости от того, имеет ли народ свое гос-во или нет. Но вот элита, свои управленцы, управленческий опыт - все это рождается в муках и крови многовековой истории этой территории, всей планетки.

Именно поэтому такие искусственные государственные образования нежизнеспособны без внешнего управления и подпитки.

Правда одно дело Украина, другое - Прибалтика. Украина - оторванная часть России, один и тот же народ по сути. Украина будет жизнеспособным государственным образованием, если оно будет в лагере России и если не будет сворачивать со своего естественного исторического русского , если позволите так сказать, пути.

Прибалтийские гос-ва никогда не имели независимости прежде, не считается период 20-30-х годов прошлого века. На этой территории постоянно существовали государственные образование не их народа. Тевтонский Орден, Ливонский Орден, Герцогство Курляндия (Единственный случай, который все равно в итоге был включен в состав России, но даже это герцогство было под протекторатом Речи Посполитой), Россия, Княжество Литовское и Русское (Причем большая часть населения - русские, язык преобладал западнорусский, так что тоже не в счет).

Так что рано или поздно все равно они зададутся вопросом, что же дальше делать? Украина бесспорно отойдет к России. А что Прибалтика? Есть эстонцы, часть из которых ассоциирует себя с южными финнами (намек), есть Литва, которая не прочь бы Великое Княжество восстановить (Литва+Белоруссия, что даже в теории уже смешно звучит при наличии мощной России под боком) , а есть... Латвия... тут вообще смешно...

Именно поэтому нельзя относиться к этим государствам серьезно. Можно к ним относиться лишь как к территориям США, на которых они имеют права развертывать свои базы. Вот и все.
На такие размышления наталкивают все их смешные казусы.


Прошу распространять материал в соц.сетях. Спасибо!

Tags: История, Национализм, Наше будущее, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments