russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Переговоры в Москве(2).

Сегодня ситуация более-менее прояснилась. Меркель , Олланд и Лавров делают примерно одни и те же заявления.
Они договорились дальше обсуждать все это дело в том же нормандском формате (Путин , Порошенко, Олланд, Меркель), но только уже по телефону. Видимо они смогли договориться , но...
Порошенко не хочет. Вернее он может и хотел бы, но ему не позволяют. Что же такое мог сказать ему Керри?

А пока французский лидер заявил следующее:

В субботу французский лидер выступил на мюнхенской конференции по безопасности. Комментируя ситуацию на Украине и дипломатические усилия Парижа и Берлина по разрешению конфликта на Донбассе, Олланд заявил, что переговоры являются «одним из последних шансов» для достижения мира в регионе. В том случае, если долговременного решения кризиса не будет, случится «известный нам всем сценарий – он называется войной», заявил политик.

Читать далее: http://rueconomics.ru/37124-olland-prigrozil-voynoy-v..

Очень интересно. Ранее Меркель сделала похожее заявление. Чары Путина... Позиции стали совпадать. Они начали опасаться. И заметьте, что начали они опасаться после того, как начались приготовления к новому перевороту на Украине. Они говорят о новой фазе войны, они ее боятся. Они говорят уже не про украинскую войну , а про европейскую войну. А ведь переворот запланирован на 20-е числа февраля. Об этом не говорит только ленивый.
Все зависит от Порошенко и его команды. Сможет ли он выстоять , не сметет ли его команда Яценюка, не пробьются ли к власти националисты-радикалы. Ждем-с...

Исходя из всего этого , мы сейчас должны поддерживать Порошенко, не судите меня. Лучше президент-олигарх, чем диктатор-националист.

Пока что до переворота говорить не о чем, но ведь они уже начали. Либо они точно знают , что переворот не удастся => можно говорить о федерализации Украины, ну или хотя бы о прекращении огня, либо уже говорят о будущей войне. Пока только такие выводы напрашиваются. Посмотрим , что будет.

П.С Простите , если кого-то этим пугаю, но ведь правда не всегда такая красочная, верно
Tags: Война, Европа, Россия, США, Украина, переговоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments