russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Нужна ли нам роскошная жизнь?



Меня уже год терзает вопрос: "А нужна ли России роскошная жизнь?"

Бисмарк как-то сказал, что русский опасен своим низким уровнем потребления. Русский народ может спокойно прожить без роскошной жизни. Или уже надо применять этот глагол по отношению к нашему народу в прошедшем времени? Мог обойтись? Пока что не так все плохо. А вот молодежь, причем практически вся, уже желает жить чем богаче, тем лучше.

Сейчас для большей части молодежи духовные ценности отошли на второй, а то и на самый последний план, если вообще не исчезли из нашего сознания. И это проблема. Мы утратили свою особенность главную - трудоспособность и низкий уровень потребления. Русским не нужны были айфоны, дорогие стереосистемы и т.д

Экономика как наука изучает, если коряво сказать, способность государства обеспечить людей всем необходимым. А потребности то растут, как всем известно.

В связи с этим хотелось бы привести в пример отличный пример из какой-то статьи, которую читал не так давно. Два греческих государства, а именно Афины и Спарта, очень отличались друг от друга. Афины имели доступ к морю и могли торговать. Это было государство роскоши, но точно в такой же степени государство пошлости. У спартанцев торговля была плохо развита и поэтому им приходилось вдвое больше трудиться и при этом вдвое меньше получать. Они знали цену человеческой жизни, человеческого труда.

Так и с Россией. Россия - Спарта. США и Европа - Афины. Россия - Сталинская индустриализация, пот и кровь. США и Европа - деньги из воздуха, производство в отсталых странах, жители которых производят для них блага.

Исходя из этого всего, а я мог написать куда более развернуто, я делаю вывод, что Россия не должна приучаться к роскоши. Это вредно для нас. Это не наш путь. Образование должно быть простроено на этом и воспитывать в людях духовные, моральные качества, а не потребительские.

Россия может обеспечить себя всем необходимым, но для этого нужно построить кучу инфраструктуры, производств, увеличивать объемы с/х производства, но это все делается не за 1 год, и даже не за 10 лет. А в условиях, когда нам постоянно мешают и не дают построить самодостаточный уголок на этой планет, на это уйдет несколько десятилетий. Поэтому нам нужно приучить себя если уж не к суровым условиям жизни, но хотя бы отучить себя от желания купаться в роскоши, особенно это касается молодежи. Это будет огромный плюс в борьбе против Афин. "Карфаген должен пасть"!

А там , глядишь, и новую индустриализацию забабахаем, когда Путин оставит своему преемнику абсолютную власть, то есть без олигархата за спиной у ЕдРа.


Прошу распространять материал.

Tags: Молодежь, Наше будущее, Путин, Россия, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments