russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Хрен узкоглазый!

Премьер Японии будет «упорно» бороться за Курилы. Синдзо Абэ предложил провести переговоры с Россией по поводу южной части Курильских островов. Также он заявил, что двум странам необходимо подписать мирный договор. Эти предложения прозвучали на Общенациональном митинге за возвращение северных территорий, который прошел накануне. «Необходимо придерживаться курса на решение в конечном итоге вопроса о северных территориях и заключение мирного договора с Россией. Я буду вести упорные переговоры в этом направлении», — отметил премьер. Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502070747-b571.htm

Источник: http://politikus.ru/events/42554-upornaya-yaponiya-pytaetsya-vernut-kurily.html
Politikus.ru


Блин, а больше он ничего не хочет?! А если без эмоций. Посмотрите на карту тихоокеанского региона. Что вы видите?
Курилы словно стена, которая перекрывает ВСЕ базы ВМФ России на дальнем востоке. Если они перейдут под японскую юрисдикцию , то можно забыть о свободе нашего флота в этом регионе. Нельзя этого допустить. Мы присвоили эти территории по итогам второй мировой войны , все честно. Регион наш. С Японией об этом можно не разговаривать.

Наша политика в этом регионе весьма взвешенная и неторопливая, так надо. Рисковать нельзя. Потерять Россию сейчас - потерять ее навсегда. Значит и уступать мы не должны , и уж тем более в этом вопросе.
Tags: Россия, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments