russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

1917-2017.



Многим может мое мнение не понравится, мои выводы и мне не нравятся. Но проблема в том, что они подкреплены фактами, которые у всех на виду, они очень шумные, но их никто особо не замечает.

Думаю, из сравнения уже понятно, о чем пойдет речь. О возможности переворота в России. Многие скажут мне, что это невозможно и отчасти будут правы. Но правы будут только отчасти и только потому, что они смотрят на перевороты как на народные волнения, которые впоследствии перешли в беспорядки и свержение власти. Сейчас наш народ действительно консолидирован вокруг президента, но между царем и народом есть боярство.

Элита государства, особенно та, которая не была напрямую введена государем во власть, имеет как правило много грязи в душе и крови на руках. Те, кто согласился идти дальше, выше, те как правило понимают, что им предстоит идти на жертвы. И добро, если б это еще обходилось без загубленных человеческих жизней, и речь не об убийствах. Загубить и другими методами можно.

Вот такие люди в душе как правило, простите, много дерьма имеют. Они прорубают путь к власти сами.

Цари же, как правило, власть передавали по наследству, в более редких случаях захватывали. Они не боролись за нее, они ее удерживали, а разница все-таки есть.

Наш президент - царь. В том смысле слова, что за власть ему особо бороться не пришлось. Вся его история восхождения с 1996 - история проталкивания его во власть, сам он не боролся за нее. Итог - ЕБН передает ему власть. Поэтому Путин власть УДЕРЖИВАЕТ, но он за нее не БОРОЛСЯ так, как борются многие другие. У него нет той крови на руках, которая есть у многих других, относящихся к элите.

К чему все эти дифирамбы Путину? Просто хочу объяснить отличие между двумя видами государственных деятелей: тех кто сам проталкивается , проталкивается с кровью, и тех, кого проталкивают, оставляя более-менее проталкиваемого чистым.

Теперь о главном. У самостоятельных, назовем их так, наверняка к середине их пути (хотя середина зачастую не определена и может оказаться концом) формируется идеология "любой ценой, но я это сделаю". Народ царя любит, а элита любит его только тогда, когда он ей угоден. Элита не станет идти по намеченному курсу главы государства, если этот курс грозит элите потерей власти. Не для этого эти люди боролись за кусок пирога, чтобы его так просто отдавать, они знают цену власти.

Что в таком случае должна сделать элита? Ответ очевиден. "Долой самодержавие!"
Особенно, если этой элите обещают еще большую власть. Тогда точно царя сожрет и не подавится.

Владимир Путин с самого начала своего президентского пути встал на путь компромисса. Пусть он и подчинил олигархов, но это не те люди, которые будут беспрекословно подчиняться. Если что-то пойдет не так, они попытаются выйти из орбиты влияния государства и начать свою игру.

Так вот. Путин их подчинил. Была создана ЕР. Капитал здесь принял участие русский, но капитал этот хладнокровен. Поэтому если Путин хочет, чтобы партия ему подчинялась, чтобы законодательная власть была в его руках, он должен учитывать и их интересы, интересы олигархов.
ЕР в руках крупного капитала, а не ВВП.

На сегодняшний день, я об этом уже писал, олигархов не устраивает имперский путь России, который является путем конфронтации с Западом. А что не устраивает спонсоров ЕР, то не устраивает и саму ЕР. А ЕР сегодня - крупный организм, в руках которого огромная власть. Многие вице-премьеры (Один Дворкович чего стоит, прикрывал недавно Чубайса с этим нашумевшим делом, которое касается новогоднего корпоратива) являются далеко не пропутинскими ребятами. Часть правительства - либералы, наследники "семьи" 90-х. Причем из ЕР. Даже сам Медведев больше устраивает элиту, чем Путин.

Их задача - вернуть прежний курс, курс соглашательства с Западом. Это их шанс сохранить власть.
Отсюда и вредительская работа. Космодром Восточный, сколько там коррупционных скандалов, а где коррупция - там всегда вредительство. А когда коррупция на ТАКИХ стройках, то вредительство умышленное, ибо вредители эти не могут не осознавать, что за ТАКОЙ стройкой государственного, если не межгосударственного масштаба гос-во будет следить на все сто процентов! А чего стоит распоряжение Путина провести энергомост в Крым еще в 2014? Пока не бомбануло, пока на Херсонщине не подорвали ЛЭП, они даже не дергались и не пытались выполнить его распоряжение. Халатность? Неееет, в халатность в таких проектах я отказываюсь верить. Ты не выполняешь распоряжения президента, за которым армия, МВД, ФСБ, Рамзанчик со своими чеченскими парнями. А это значит, что за тобой сила если не бОльшая, то как минимум равнозначная силе главы государства. И этой силе необходимо это вредительство.

Так было и в 30-х прошлого века. Я читал от начала и до конца отчет суда по делу параллельного троцкистского центра (был еще право-троцкистский блок, поэтому вторая организация называлась параллельной). Я был поражен масштабами той вредительской работы которую они проделывали, до 1937 года, 37-ой включительно. И самое что противное - почти все из них были заместителями наркомов. И это только параллельный центр, который не был таким важным, если сравнивать с право-троцкистской организацией, в которую входили уже сами наркомы и с которой был связан глава НКВД Ягода, а НКВД тогда имело большую власть, чем ФСБ сейчас (чисто подотчетный орган). Их сети распространялись даже на оборонную промышленность и на предприятия, которые работали на эту промышленность. Особенно запомнился рассказ, как с одним грузинским парт.чиновником Мдивани сибиряк, имя которого не могу вспомнить, занимался вредительством на ж/д. Был случай с девушкой, которая работала на ж/д, стрелки переводила. И вот как-то раз ее попросили перевести стрелки не по графику. Ну она послушалась... Следствием этого послушания молоденькой контролерши стала гибель солдат красной армии и обыкновенных граждан, поезда которых столкнулись. Много было таких случаев на шахтах, когда сознательно портили вентиляцию, устраивали взрывы. Эти подонки признавались, что их целью являлись нарушение темпов пятилеток и - самое главное - озлобление граждан. Это озлобление должно было быть направлено на высших гос. и парт.чиновников.

Боюсь, история повторяется. Предполагаю даже следующий сценарий. Министры от ЕР из экономического блока сознательно собирают на себя весь негатив (они уже это делают своим бездействием во время кризиса), но при этом так собирают, чтобы впоследствии переложить вину за свои действия на президента, мол его курс не оставлял им шансов. ЕР побеждает на выборах в ГД 2016, следствием чего будут якобы вызваны массовые потасовки на улицах. При диванности остальных наших граждан этот план может быть реализован вполне себе успешно. Но это лишь скромное предположение. Один из вариантов. Негатив чиновники из ЕР на себя уже явно насобирали. Даже если я не совсем угадал, то могу вам точно сказать, что , скорее всего, именно выборы в ГД станут той отправной точкой открытого противостояния президента и части элиты. И подготовка, видимо, уже началась. Поднят шум вокруг смены главы ЦИК и т.д. Сталин один раз чуть не проиграл, его два раза чуть не скинули, но он в последние моменты спасал себя и свое ближнее окружение. Надеюсь, что так будет и тут. Но есть одно НО. Сталинская экономика была государственной, крупная и средняя промышленность были национализированы. То есть олигархата быть не могло, со Сталиным боролись либо тухачевские, либо его партийные "товарищи", которые не имели за плечами жирного куска экономики страны. Следовательно достаточно было раскрыть их планы, убрать из под них идеологическую почву, а дальше органы справятся.

В нынешней ситуации все куда более трагично. Олигархи сидят на крупных предприятиях страны. Чего стоит один Росатом во главе с Чубайсом и Сбербанк с Грефом... Беспорядки в этих секторах экономики, особенно в таких наукоемких, как Росатом, грозят России еще большим кризисом. А если еще и банковский сектор сюда приплести... хех... Поэтому одним ударом вывести всех олигархов из игры никак нельзя. Можно это сделать лишь выведя из игры ЕР, но это процесс очень долгий и пока он будет совершаться, "мешочки с перцем" нанесут удар с другой стороны.

Поэтому ВВП, видимо, пытается лишь оттянуть начало схватки. Потому что положение, как его вижу я, тупиковое. Ни так, ни сяк, что называется. Единственный способ, который может принести для него победу - идеологический. Он должен на идеологическом уровне повлиять на элиту, на олигархов. Он должен показать им безальтернативность того пути, который выбрал Запад для России. Он должен показать то, что Запад недееспособен, что те же США больше не мировой гегемон, что можно протянуть и без них. Операция в Сирии является показателем военной мощи, кто лишит меня права назвать эту операцию еще и демонстрацией для олигархов? Ладно, ладно, не будем уходить глубоко в конспирологию, но и такой вариант я бы не исключал. Он показывает силу олигархам, чтобы те решили, что подкрепив такую силу своей силой можно действительно отвязаться от США и создать свое олигархическое будущее вместе с Россией. Ох, как завернул то!

Выбор за ними. Либо вместе с Россией и Путиным, либо против России. Так что политическая осень 2016 - начало 2017 -- очень интересный период будет в истории России, который историки еще оценят по достоинству годах в 60-70-х.

П.С В случае победы олигархов ожидаю распад России годах в 40-50-х, а может чуть раньше. Россия - страна большая, олигархи восстановят фактически феодальный строй, каждый будет сидеть и контролировать свой регион, что нанесет ущерб хозяйственным связям внутри России. Смотря на Украину, можно понять, что может ожидать России в случае войны олигархов. Не считаю, что только олигархи причастны к бойне на Украине, просто интересы игроков более крупного уровня совпали с интересами олигархов. Вот и получилось, что получилось. Ахметов (Донбасс) - Коломойский (Юг) - Порошенко (Остатки).


Прошу распространять материал. Всем заранее спасибо!:)

Tags: Война, Единая Россия, Кремль, Майдан в России, О будущем, Путин, Пятая колонна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments