russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

У кого что в голове.




Давненько задумался над темой последствий определенных мыслей человека, воплощенных в действия. Особенно, если этот человек имеет власть над судьбами миллионов человек.

Есть два вида истины. Это абсолютная истина и относительная. Объяснять, я думаю, не надо. Хотя ладно, расскажу. Абсолютная истина неопровержима. Родился я 4 сентября 1998 года в 20:40 и все. А вот истина относительная как правило не имеет четких границ. То есть есть какое-то правдоподобное ядро, но границы этой правды очень размыты. В нашем мире такая истина преобладает над абсолютной, потому что зачастую мы не имеем полного представления о том, что нас окружает.

Исходя из этого, можно понять, что человек, зная ядро относительной истины, обобщенную правду, додумывает детали. Иногда так додумывает, что это может поменять саму истину. Начинается все с малого, а заканчивается , как известно, большим...

Можно сказать, что у человека в голове куча домыслов. У него в голове свой мир, который хоть и имеет какие-то общие черты с реальностью, с мирами других "голов", но также имеет и свои отличия, очень часто эти отличия могут оказаться огромными.

Человек действует, исходя из набора этих истин, зачастую относительных, которые отложились у него в голове. Но ладно один человек из миллионов. Но что происходит, когда идет борьба тех самых "миров в головах" между людьми, имеющими какую-то власть над людьми? Вот что интересно.

Как вы уже поняли, это безусловно отражается на жизни подчиненных им людей. Руки , блин, чешутся привести в пример заснувшего вечным сном и спящего в Мавзолее. Владимир Ильич имел свой мир в голове, который отличался от мира многих окружающих его кардинально. В ходе борьбы за власть его система победила, его партия победила, он стали лидером всей страны. Ну, на начальном этапе ее центральных областей. По праву победившего он смог построить в стране то, что было у него в голове. Как я уже сказал, то, что было у него в голове, ну очень сильно отличалось от той реальности, которая существовала у остального населения. В итоге его нестандартные мысли привели к тому, к чему привели. Это и многие резкости во внутренней политике, начало великого социалистического эксперимента, но несмотря на это его политическая гибкость все-таки помогла ему спасти России и вывести ее, казалось бы, из страшнейшего тупика. Конечно же я говорю об интервенции, об отношениях со странами бывшей Антанты. И все же о нем западные авторы отзывались, как о мечтателе.

Отличался от него этим Сталин. Хоть он официально якобы вел страну по курсу Ленина, но все-таки был прагматиком и понимал, что Россию-СССР надо возвращать на старые рельсы, только с другой оберткой и немного другой начинкой. Сталинская истина, сталинский мир, который изначально был только у него в голове, впоследствии распространился на пол Евразии. Его мир не был резким, это не был один большой эксперимент. Он мыслил именно по-русски, у него был в голове такой же мир, как и у многих граждан России-СССР, которые просто хотели спокойно существовать, без масштабных потрясений и НЕПовского застоя. Сталинский мир, его истина - все это совпало с мирами в головах граждан. Только Сталин знал куда больше и имел опыт государственного деятеля.

Знания влияют на истину, которая формируется у человека в голове. Чем больше человек знает, тем шире и глубже он может видеть мир. Он его лучше понимает. Это важно для высших чинов. Именно поэтому я считаю, что у либералов недостаток реальных знаний. Они пытаются подстроить всё под одну схему. Как США лезут в страны востока с демократией, не понимая, что с восточным менталитетом демократия не вяжется НИКАК, так и с нашими либералами. Это все от незнания, от недостатка "строительного материала" для выстраивания истины. Чем больше знаешь, тем ближе к истине. У либералов же одни схемы, которые они пытаются привязать даже к тому, к чему их нельзя привязать.

Завершить хотелось бы просьбой. Читайте, занимайтесь самообразованием чаще, разбирайтесь в разных темах, постоянно совершенствуйте себя. Тут не нужны особые какие-то способности. Просто нужно понимать, что учеба - это не с 7 и до 23 лет обучение в школе и ВУЗе. Учеба - это с момента рождения и до смерти. Учиться нужно всегда. Приближение к истине, к более широкому миропониманию облегчит жизнь человека. Не будет тех ошибок, которые он мог бы допустить по глупости, от серости своей. И если такие люди будут не единичными случаями, а большинством общества, то и государство наше будет развиваться, потому что знающего человека сложнее обмануть. Он будет приближен к истине и будет понимать, какое место он занимает в этом государстве и как он может своими силами помочь этому государству.

Также прошу читателей особо не заморачиваться по поводу "относительной истины и своего мирка в головах наших руководителей". Запутаетесь. Это просто мои размышления, которые , я надеюсь, будут интересны вам всем. Кстати, эти размышления - тоже относительная истина. Удачи :-)



Прошу распространять материал. Спасибо! :)

Tags: О своем, Пустословим-размышляем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments