russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Приехали...



На фото Андрей Колмогоров - один из лучших математиков за всю семидесятилетнюю историю СССР. Речь о его педагогической программе пойдет чуть ниже, а так я просто хотел добавить, что мне о нем рассказывала бабушка. Женщины по маминой линии - потомственные учителя математики, а бабушка заслуженный учитель России.

К чему я это, читайте под катом.

Это уже какой-то замкнутый круг получается. Мы гонимся за Западными образовательными стандартами, когда они стали перенимать опыт наших педагогов и ученых в сфере образования. Все лучшее для себя, ну а гниль... гниль остальным.

Министерство образования Великобритании, позаимствовав педагогические идеи советского математика Андрея Колмогорова, стало создавать в стране бесплатные спецшколы для математически одарённых старшеклассников, сообщает The Independent. Пока таких школ только две, однако их результаты настолько хороши, что сомневаться в будущем проекта не приходится, убеждён автор материала.

Честно, я предполагал, что это произойдет. Но почему-то думал, что произойдет это годах в 2030-40-х, когда нынешнее поколение европейских избалованных тупиц подрастет и начнет губить их науку. Но катастрофа либо уже тихонько начинается, либо же они попросту решили ее в последний момент предотвратить.

На Руси испокон веков нет суда на дураков... А дураки ли в МинОбрНауки?..


Tags: Европа, Молодежь, О своем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments