russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Обычное дело.



Снова теракт. Снова Анкара. Родителя якобы терзают дети-ИГИЛовцы, хотя может и не якобы, но версия с курдами более правдоподобна. Ладно, сейчас не об этом. Снова погибли люди и для Турции это, к сожалению, становится привычным. Медленно но верно появляется еще одна горячая точка на БВ.

Когда прочитал вчера эту новость, мне стало грустно. Грустно, что это действительно становится обычным делом для них, но если б не одно НО, о котором я узнал позже. О теракте предупреждали американцы своих граждан за два дня до теракта. Значит, даже если спецслужбы якобы плохо сработали, теракт можно было предотвратить благодаря предупреждению США.

Но теракт был совершен. Погибли люди. 30 мирных человек, которым на фиг не надо было умирать из-за просчетов кормильцев ИГИЛ.

В сторону эмоции. Понятно, что теракт можно было предотвратить. Американцы успели предупредить, пусть и своих граждан, но косвенно это было предупреждением и для Порты. Но теракт не предотвратили. Не является ли это маркером того, что турецкие власти просто пытаются таким образом сплотить народ, чтобы внутри самого турецкого народа не было гражданских противостояний?

А что, вполне себе... Они умышленно пропускают подготовку к теракту "мимо ушей" и ждут. Ждут, когда прольется кровь. А может и содействуют подготовке. ИГИЛ же ими выращены, зачем им своих спонсоров мочить? От этого султана уже чего угодно ждать можно!

Точно, конечно же, сказать пока нельзя, но этот теракт уже интересен больше, чем все остальные именно тем, что пока никто на себя ответственность не взял и еще тем, что США предупредили за 2 дня до случившегося своих граждан на территории Турции.

Даже, если я не прав, то отрицать, что Турция - новое государство, втянутое в войну, но только на своей территории, никто не станет, я надеюсь. Это уже очевидно. Следовательно такие теракты будут готовится. Потому что Анкара теперь - глубокий тыл одной из противоборствующих сторон...


Tags: Ближний Восток, Война, США, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments