russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel



Нет особого желания писать об Украине, так как о ней и без меня достаточно пишут, хоть накал и явно спал во второй половине 2015. Но вставлю свои пять копеек, давно хотел высказаться на эту тему.

Куда человеку притнее возвращаться? Домой, где его все ждут, где его любят, где за него волнуются? Или туда, где его ненавидят, где над ним смеются, называя его ущербным, но при этом желая, чтобы он оставался рядом и если надо будет, то и применить силу можно...

Мне кажется, ответ очевиден. Вопрос этот, а вернее, вопросы эти в какой-то мере риторические. Так как вы думаете, украинцам, которые в интернете получают порцию ненависти от русских на годы вперед, захотят "вернуться домой"? Нет.

Мы "ругаемся" на них за то, что они хотят вернуть Донбасс и Крым, но при этом не скрывают своей ненависти к жителям этих регионов, но сами , желая вернуть Украину, заполучить ее в составе какого-нибудь союза или вообще в составе РФ как Малороссийской автономии, не обращаем внимания на то, что поступаем точно так же.

Да, украинцы сами не блещут положительными эмоциями. Но, как говорится, будьте умнее и лучше. Покажите им свои благие намерения, дружбу, любовь. Информационный щит Украины проламывается, вместе с ним прорывается и негатив с нашей стороны. Нужно, чтобы в дырки этого щита просачивалось добро с нашей стороны. Нужно показать, что мы их родненьких ждем, что мы уважаем их права и не считаем всех поголовно нациками, бандеровцами. На фоне кинувшей их Европы и США Россия покажется им впоследствии гостеприимным другом. Но это все придет со временем.

Это время нельзя тратить зря. Уже сейчас нужно крутить новостные сюжеты о том, как их жалко, о том, как можно было бы восстановить их страну, приводить прогнозы роста их экономики при вступлении в ЕАЭС, приглашать их постоянно на инвестиционные форумы и так далее. Поначалу будут огрызаться, но рано или поздно, а это точно произойдет, Украина вернется под крыло России. Это исторически или ,как писал Маккиндер, "географически" неизбежно.

Нам лишь нужен задел на будущее, нужно привить себе уважение к братьям нашим, которые пока серьезно заблуждаются. Они потянутся туда, где тепло и уютно, где их будут ждать с хлебом и солью, а не со шпицрутенами...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments