russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

"Империя" - синоним "многонациональная"



Одной из главнейших слабостей любой империи является ее многонациональность. Государствам при покорении других народов нужно объяснить им, почему эти народы должны мирно и спокойно жить именно в этом государстве с народом, который изначально образовал это государство. Не смог предоставить объединяющую идею - не надейся, что империя долго просуществует.

Когда народы долго живут вместе, они взаимно обогащаются. Никакой русификации, германизации и прочих "ции" попросту нет. Всегда есть двусторонняя связь. В одной из своих статей я уже писал о том, сколько всего русские на самом деле переняли и у карел, а не только карелы у русских.

Просматривал вчера ролики. Смотрел, как танцуют русские народные танцы и лезгинку. И нашел очень много схожих элементов как в самом танце, так и в некоторых акробатических элементах этих двух народных танцев. Просмотрите до конца, особых усилий прилагать не надо, чтобы заметить.





По танцам можно многое сказать о народе. Посмотрите на стиль русских народных и на лезгинку. Русские танцы размашистые, открытые, достаточно резвые. Лезгинка же отличается своей резкостью, четкостью, скоростью.

Кстати. Давно задаюсь вопросом. Почему русские стесняются своих народных традиций? Кавказцы спокойно на свадьбах отплясывают, еще на каких-нибудь праздниках, а мы что?



Tags: Кавказ, О своем, Россия, Русская культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments