russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Слишком много требований к Острову свободы.



Ждал, пока улягутся в интернете страсти, касающиеся этой темы. Но ждать, видимо, придется еще долго, а времени нет, так как скоро тема потеряет свою актуальность.

Очень уж много статей я видел с заголовками "Куба прилюдно кинула Россию", "Остров свободы отвернулся от России", "Путин не смог удержать Кастро" и т.д. Многим показался обидным тот факт, что Куба захотела наладить отношения с США. Многие ставят чуть ли не на вершину горы тот факт, что Куба очень даже рада тому факту, что режим санкций будет США прекращен.

Понятное дело, что тут без компромисса не обошлось и в скором времени мы, возможно, узнаем, какова была цена, но я не считаю, что такая вот прям большая, как пишут многие крикливые блогеры.

Да и так уж велика ли цена? Вовсе нет. Говорится лишь о ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ режима санкций. То есть снимут лишь часть санкций. Но полностью налаживать отношения никто не собирается.

Скажите, вам бы хотелось, чтобы с России были сняты санкции? Многие скажут: "Да плевать, мы же русские, мы и так спокойно проживем!" И они будут правы. Но уж лучше все-таки без санкций, согласитесь. Станет ли мальчик радоваться тому, что мама ругается на него за то, что он ударил на улице девочку, с которой играл? Мальчик виноват, он понимает, что за дело, но он попытается попросить маму не ругаться. Он будет плакать, будет просить маму. Так и тут. Мы отстаиваем возможность жить так, как мы хотим. Мы не бьем "девочек" на Западе, нет. Но Санкции все-таки являются наказанием, без которого все же лучше живется. Поэтому часть санкций с нас точно так же могли бы снять и европейцы в обмен ,скажем , на предоставление в Сибири лагерей для беженцев. Пусть это даже в теории глупо звучит, но ничего в голову лучше не пришло. То есть любая здравомыслящая страна будет стремиться к налаживанию отношений с соседями до возможного уровня ради блага своего собственного народа.

Теперь спросите себя, почему кубинцы должны конфликтовать с США из-за наших интересов? Почему кубинцы должны быть более русскими , чем сами русские? Каждое мудрое руководство должно отстаивать прежде всего интересы своей страны, а уж потом второстепенные интересы другой страны, если , конечно, они вообще совпадают.

Да и к тому же в интернете уже второй день не стихает смех над Обамкой. Рауль Кастро прилюдно не дал Обаме похлопать себя по плечу. Холодный душ для президента "исключительной державы"... и самое главное - от главы островного государства, силы которого и военно-политическом, и в экономическом плане с США не сопоставимы. К тому же не замечают еще один момент из видео. Не очень хорошо видно, но разглядеть в конце видео можно, как Кастро повторно не дает Обаме дружелюбно похлопать по руке и в итоге подталкивает его к выходу.

Вы только присмотритесь:



Плюсом еще один растиражированный факт говорит нам об отношении кубинского лидера к историческому событию. Кастро не встретил Обаму, когда тот прилетел на Кубу. Два факта. И все равно говорят о предательстве Кастро. Кастро действует не в интересах США, он не предает Россию, он действует в интересах своего народа, как и должно быть.

Нет на международной арене близких друзей, есть только страны, которые преследуют свои интересы. Поэтому, кстати, я не считаю, что Прибалтийские "три слона", на которых прям мир держится, спасаясь от злобной России , Украина и им подобные страны являются вообще странами. Тех, кто действительно действует в интересах своего народа - не так уж и много. Такими являются бесспорно все современные сверхдержавы и те региональные государства, которые , заботясь о благе народа, присоединяются к какому-либо центру силы. Подмандатные территории типа Украины и Прибалтики к таким не относятся. Вот так вот.


Активный репост очень даже приветствуется! :)

Tags: переговоры, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments