russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

К чему готовиться?



Вот и Бацка говорит о том же, о чем и я писал не так давно. Немного другими словами, в своем репертуаре, но одно и то же.

"У нас обратного пути нет. Нам нужно совершенствовать Евразийский экономический союз, создавать союз не хуже ЕС. В противном случае мы перед нашими людьми будем выглядеть болтунами", — сказал Лукашенко на встрече с председателем коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграном Саркисяном.

Как передает государственное агентство Белта, Лукашенко отметил, что в ЕАЭС достаточно успехов, но и "недостатков и нерешенных проблем, которые надо решать, в силу объективных, субъективных причин очень много". "Поэтому напрягаться придется всем, от ЕЭК до президентов и премьер-министров, чтобы вывести на высокий уровень функционирования Евразийский экономический союз", — продолжил президент.

Он напомнил, что в 2015 году Белоруссия председательствовала в ЕАЭС и предложила план действий по развитию союза, однако многие вопросы в силу разных причин, отчасти из-за ротации состава ЕЭК, не удалось до конца решить. "Где-то и мы серьезно недорабатывали, много было неопределенности. Вступление (в 2015 году — ред.) Казахстана в ВТО также наложило свой отпечаток, нам пришлось адаптироваться", — отметил белорусский лидер.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160324/1396141274.html#ixzz43p1rQCux


Как всегда, прямым текстом. Молодец Бацка. За это я его любою и уважаю.
А если серьезно, то хотелось бы дополнить тем, о чем я уже писал. Россия пока не может проводить серьезную работу в сфере интеграционных объединений, так как сначала нужно свою экономику сделать , пусть и будет безграмотно сказано, подотчетной государству. У такого государства, как Россия, должна быть экономическая политика, направленная на усиление экономической независимости государства. В итоге идеи 2014 (которые являются давними идеями о мобилизационной экономике на самом деле , просто повод появился - агрессия Запада) постепенно сошли на нет и мы отчасти идем тем же путем, каким шли до этого, но в условиях конфронтации с Западом, то есть в более плохих условиях.

Но что-то явно готовится. Это видно. По косвенным фактам видно. Инвесторы советуют вкладывать в Россию, хотя в России, казалось бы, рост не наблюдается. Россия и Китай активнее начали скупать золото, скорее всего, имея какой-то план. Отказ от доллара и переход на золотой стандарт пока невозможен, так как это потрясет мировую финансовую систему. Сейчас мировая экономика будет испытывать дефляционный шок после повышения ФРС ставки. И вот именно на этом фоне Китай и Россия вкладываются в золото. Также в России увеличилась добыча золота.

К тому же еще интересен тот факт, что Фонд Рокфеллеров начинает выводить активы из нефтяных компаний. Официальная причина - экология. Династия вдруг позаботилась об экологии. Очень интересно, конечно... Нет. Это говорит лишь о том, что у нефтяников еще не скоро вновь наступят солнечные дни, кризис затянется, ожидается новая волна падения цен на нефть. Торгаши больше нас с вами знают, тем более Рокфеллеры. Но меня интересует, что же все-таки происходит? Почему именно сейчас, а не в 2014, когда было понятно, что после Крыма полыхнет, что начнется открытая фаза передела мира и без кризиса тут не обойдется, ну вот почему не тогда? Ответы лежат в тиши кабинетов и мы можем догадаться о чем-то только по косвенным фактам.

Возможно, Путин просто решил пережить волну масштабного кризиса, который, видимо, уже начался. И после бури нас ожидает что-то новенькое.

Особо интересным тут кажется следующее заявление:

Доллар США находится на пороге глобального тренда на обесценение, который может стартовать в ближайшие две недели - месяц, пишет во вторник, 22 марта, аналитик ВТБ24 Алексей Михеев

Можно сказать, что таких прогнозов куча с 2008 года. Тот, кто так скажет, не ошибется. Но рано или поздно это все равно должно произойти, если США не будут предпринимать никаких шагов. Доллар ВСЕГО ЛИШЬ НА 2-4 % обеспечен реальными активами. В остальном - обыкновенная бумага. Еще и поэтому, кстати, хаос в Евразии очень нужен США. Ценные бумаги, в которые вкладываются доллары ФРС США, должны резко плюхнуться в цене, чтобы долларовая масса сгорела и можно было бы по новой печатать доллар. Повышение ставки ФРС, кстати, тоже должно к этому привести. Ставка повышается, доллары подорожали, струя дешевых кредитов перекрыта, мировую экономику ожидает дефляционный шок, в котором и сгорят, а точнее, подешевеют те активы, в которые вкладывались США. Кризис опять вызван ФРС, чтобы оттянуть кончину доллара.

США, как мне кажется, делали расчет на то, что их экономика отвязана от мировой, но не тут-то было. США будут падать вместе с нами, с Китаем и Россией. Новый кризис коснется и их. На первоначальном этапе капиталы может быть и побегут в США, но потом что будет... Хм, вот это интересный вопрос.

Возвращаемся к Лукашенко. ЕАЭС - та структура, которая должна помочь государствам, в нее входящим, присосаться к России (а мы и не против) и легче пережить волну экономического кризиса, да и вообще все экономические кризисы. Построение общей, более-менее независимой экономики является главнейшей целью объединения. Но если Россия сама не выстроит у себя ту модель экономики, которая поможет ей легче переносить катаклизмы мира сего, то и странам ЕАЭС будет сложнее. В сотрудничестве же с Китаем, а лучше и со всей Евразией, можно выстроить такую экономическую систему, которая сделает все остальные континенты простыми крупными, никому не нужными островами, которые будут сами по себе справляться со своими проблемками.

А если еще и Африку к этому делу подключить, то ох-хо-хоооо... Но это, видимо, из области мечтаний пока что... Но если с Евразией что-то да удастся, то Африка станет следующей зоной противостояния.

Так что России нужно сначала выстроить независимость у себя дома, а уж только потом переключиться на ЕАЭС и выстроить независимость уже в ЕАЭС, опираясь на свою экономическую самообеспеченность. Параллельно будут идти борьба за Германию-Европу и Ближний Восток. И если говорят, что стоит вкладываться в Россию, если Россия создает свое независимое рейтинговое агентство, то это значит, что у России есть шанс вскочить в новый посткризисный мир с новыми возможностями экономического роста, что уже сейчас привлекает инвесторов.

Но не все так просто и в процессе совместного падения янки еще устроят нам подлянку в виде разрушенной Европы или Центральной Азии, а ведь последний регион является очень важным для связи между концами Евразии, так как находится в ее центре.

А слова Лукашенко, еще раз повторюсь, лишь подтверждают то, что я не так давно писал. Нет энергичной работы, процесс строительства Союза тормозится, причем, я думаю, тормозится ПОКА ЧТО специально.

Tags: Африка, Единая Евразия, Китай, Кризис, Россия, Экономика, валютные войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments