russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Притча о джихаде в Европе и будущей войне.



Сегодня была подорвана автоколонна МВД в Дагестане. Террористы из ИГ уже взяли на себя ответственность. Некоторыми СМИ также подтверждается, что теракт совершен местной ячейкой ИГ.
В результате взрыва один человек погиб, двое ранены.

Сегодня же в Триполи - столице некогда процветающей Ливии прогремел мощный взрыв, были слышны перестрелки на улицах города.

Не так давно от взрывов погибли люди в Пакистане, в Бельгии... Март 2016 переполнен террором. И все это на фоне громкой и славной победы сирийских войск, взятие ими Пальмиры. Последнее событие показывает нам, что фронтальная война с ИГ скоро закончится, в это же время взрывы показывают нам, что война партизанская, террористическая еще только начинается. И с концом войны в Сирии освободятся сотни, если не тысячи террористов, которые переберутся в Европу, на север Африки, в Россию, в Центральную Азию. Война только начинается. Террор только усилится с приближением конца войны в Сирии и Ираке.

Один этот кровавый март показал нам с вами эту закономерность.

Уже сейчас США заявляют, что эвакуируют своих военных и их семьи из Турции. В общей сложности 670 человек. Причем интересно, что эвакуируют не только из восточных регионов Турции, где уже тихой поступью приближается гражданская война, но также будут эвакуировать и из западных регионов всей Анатолии. Это приговор Турции. Крысы первые бегут с корабля, значит, кораблю трындец. Причем не так давно США эвакуировали из Турции некоторых представителей дипломатических ведомств с их семьями.

Вектор переносится на север. Что остается Турции на данном этапе? Усилить давление на старушку Европушку. Поугражать беженцами, или уж лучше сразу намекнуть на повторения Брюсселя, только где-нибудь в Берлине. "Почему вы думаете, что в Берлине не может быть терактов?" - скажет как-нибудь сгоряча Эрдоган... И на следующий день новый бабах! Не вмешаетесь в конфликт - добавятся еще и турецкие беженцы, плюсом в Германии, кажется большая турецкая диаспора. Нужно убедить европейцев в целесообразности помощи Турции в борьбе с курдами? Повзрываются еще европейские города. Да, возможно, год назад эту мою мысль назвали бы бредом, но события в конце 2015 начале 2016 как-то уж очень быстро полетели. Мне кажется, что турки так или иначе попытаются втянуть европейцев в свою войну с курдами. Экономическая поддержка или прямая военная поддержка - не так важно, как это будет. Главное, что у Европы появится еще один балласт.

Но если Европа не поможет, то в дело ой как могут вступить армяне. Провокации на границы с Арменией при росте напряженности на востоке Турции - заманчивая возможность спровоцировать Россию поддержать своего союзника по ОДКБ. А там дальше такая свистопляска, события будут развиваться очень быстро. Даже боюсь представить, что будет, но провоцирование Армении, видимо, будет. Турки попробуют спровоцировать напасть на себя Армению, чтобы была задействована статья в договоре НАТО о помощи союзникам в случае военной агрессии какого-либо государства. Ну а дальше всем известно. Возможное вступление в войну союзников по НАТО, ответные действия России по защите Армении ну и понеслаааась... Но это пока маловероятно, хотя провокации могут быть, если на территории Турции начнется полноценная гражданская война с фронтами, тогда точно провокации на границе можно будет свалить на боевые действия с курдами, мол: "Ой, ну мы же случайно обстреляли вашу территорию раз 50 за день, зачем отвечать то??? НАТО-о-о-о, на помощь!!!" - и дальше по старой доброй методичке.

Но есть вариант, когда Европа не вмешивается, разбираясь с внутренними проблемами. Этот вариант условно можно назвать "Лавры Ципраса". Греки в случае хаотизации Турции не упустят шанс отомстить им "за все хорошее", хоть и союзник по НАТО. Однако то же союзничество по НАТО никак не мешает Турции периодически конфликтовать с Грецией в небе.

В общем американцы валят из Турции не просто так. В ближайшие недели-месяцы явно что-то такое случится, что может привести к конфликту уже на межгосударственном уровне, к войне помасштабнее сирийской. Не получилось на Украине спровоцировать большую войну, попробуем сбить русский штурмовик у границ Турции. Не получилось спровоцировать Россию на конфликт с Турцией, попробуем сделать это через гражданскую войну в Турции. За океаном у кого-то уже явно чешется...

Так что последние теракты "кровавого марта-2016" показывают нам лишь то, что терроризм всего-лишь в очередной раз убегает в тень от прямых боев и будет действовать в тепличных для него условиях, будет бить из тени, будет партизанить. А этот уход терроризма в тень очень аукнется Турции. Может она бывших своих выкормышей сможет обуздать и сделать из них добровольческие части и направить против курдов, а может и нет. В любом случае - война. Турцию ждет война. А если война в Турции, значит враги, которые окружают Турцию, не забудут припомнить Турции ее старые грешки. И вот война побольше. Ух, посмотрим , что будет, но что-то как-то с каждой неделей мир все больше скатывается в пропасть, вернее, его все больше подталкивают туда...
А будет ли Стамбул переименован вновь в Константинополь? Исполнится ли мечта русских царей и греков?



Прошу распространять материал, спасибо! :)

Tags: Война, Гражданская война в Сирии, ИГИЛ, Кавказ, О будущем, Россия, США, Сирия, Терроризм, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments