russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Интересное сегодня.

Формат статьи поможет мне коротко осветить те события, которые произошли сегодня. Буду писать коротко и по пунктам. К формату привыкать не придется, так как редко буду прибегать к такому способу написания статей.

1. Mossack Fonseca.

Мощный информационный вброс произошел вчера.

Крупнейшая утечка в истории офшоров: 11,5 млн документов и громкие имена, среди которых ожидаемо оказался и Владимир Путин. Лицо российского президента вновь украсило обложки ведущих мировых изданий. Однако в так называемом панамском архиве, который раскрыл грязные финансовые операции более 100 бывших и нынешних мировых звёзд и лидеров, не оказалось ни одного прямого упоминания главного антигероя западных СМИ последнего времени. Имя Владимира Путина приводится только в связке с функционерами банка «Россия», которые, по мнению журналистов, входят в окружение президента, его дочери и школьного друга.


Причем в офисе британского премьера уже заявили по сути то же, что и Песков. Они изучат материал внимательно, но уже поговаривают о том, что все это - нелепый вброс. Даже Британии - стратегическому союзнику, кровному брату - США устроили такую подлянку. И Британия, судя по реакции, не ожидала такого.

Да, формально сказать нельзя, что за этим стоят янки, но Песков уже заявил, что журналистами независимыми, которые опубликовали эти данные, являются ЦРУшники. Бог с этой Британией, начали огрызаться все, но при этом во всех странах обращают внимание именно на путинские укрытые денежки. Вернее, денежки его друзей. И во всех новостных лентах так, только слова иногда хотя бы местами меняют, чтоб совсем уж не повторяться. Основной поток вбросов пошел через Süddeutsche Zeitung, а эта газетка в свою очередь передала данные по офшорным схемам Международному консорциуму журналистов-расследователей, которые как раз и являются ЦРУшниками и прислужниками Штатов, как заявил Песков.

Информационная атака готовилась. Дмитрий Песков предупредил нас о ней заранее. Причем я начал отталкиваться от цепочки событий следующим образом. Керри приезжает в Москву, привозит с собой чемоданчик и говорит Путину, что "То, что в нем лежит, Вас должно заинтересовать." Не был ли это шантаж? И каков его смысл, если он был. Но какая-то связь чувствуется, так как Песков буквально на следующий день заявил, что готовится масштабная информационная атака на президента и его окружение.

Понятно, что эта атака готовилась не для российских телезрителей, а для западных. У русских иммунитет выработался, вовремя все объяснили, что читать и смотреть хорошо, а где враки беспардонные. А вот для западных читателей эта вторая волна информационной лавины (первая была тогда, когда заговорили о том, что Путин - еще тот коррупционер). А эта атака на остальных глав государств и политиков поменьше - попытка показать, что журналюги эти независимы от каких-то там США, фи...

2. Зачем Азербайджану первому объявлять о перемирии, если бы все шло по той схеме, которую я обрисовал? Я задался этим вопросом сегодня утром. Плюсом некоторые факты в статье у блогера yurasumy натолкнули меня на мысль, что все-таки Армения действительно разогрела первая.

Кстати, Иран уже заявил, что если его это как-то коснется, если хоть один снаряд прилетит на его территории, он ответит сполна. Только кому? Предупреждение, видимо, для обеих "воюющих" стран. Так что и наш союзник в регионе включился в процесс. У Ирана не самые лучшие отношения с Азербайджаном, поэтому его действительно лучше не провоцировать, а то дарийцы и ответить могут парой залпов.



Tags: "партнерский" агитпроп, Кремль, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments