russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Карелии поставили двойку.

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг, в котором проанализировал, как на ситуацию в регионах повлияли политические и экономические события января.

По уровню социально-политической устойчивости, Карелия вошла в число регионов с самой низкой оценкой (меньше 5 баллов; регионы с высокой устойчивостью оцениваются не меньше чем на 8 баллов).
Наш рейтинг за январь—4, 7. Это не самая низкая оценка — у Дагестана, к примеру, вообще 1, 7. Однако, если оценивать динамику за месяц, то среди регионов со слабой устойчивостью ни у кого нет такой отрицательной динамики, как у Карелии: по сравнению с декабрем прошлого года, наши показатели снизились на 0,3 (у того же Дагестана, наоборот, улучшение на 0,1).

Наряду с Карелией в число регионов, неустойчивых к влиянию политической и экономической ситуации и показывающих отрицательную динамику, вошли Смоленская, Волгоградская и Ярославская области. Положительная динамика, но оценка за январь ниже, чем у Карелии, у Брянской области, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, и уже названного Дагестана.
Самыми независящими от внешних факторов оказались Тюменская область и Чукотский автономный округ: их оценки — 8,3 балла.


Карелия - регион все-таки пограничный. Санкции со стороны Финляндии и наши ответные санкции мы прочувствовали на себе практически сразу. Что касается повышения цен на овощи и фрукты, то согласитесь , что для регионов , где все это выращивается и идет сразу на рынки , цена всегда меньше, чем в регионах северных. До нас еще довезти надо, это тоже деньги. Ну это так, пример.
Но тут нельзя исключать и социально-политическую организацию региона , а также и экономическую. С этим у нас тоже далеко не все идеально.
Tags: Бардак в Карелии, Карелия, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments