russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Держись за дубок: дубок в землю глубок. (Русская пословица)



Прошло несколько дней с момента учреждения нового силового ведомства. Я, конечно же, о Национальной Гвардии. По прошествии этих дней информационный шум пока не наблюдается, все достаточно спокойно, никто не возражает, не плачется, мол свободу отбирают, давая такие полномочия гвардейцам.

А ведь полномочия действительно аховые: право без предупреждения открывать огонь, проникать в жилища граждан при необходимости и многие другие специальные полномочия. Если резко вдруг понадобилось?

Помните, Кадыров вывел на поле бойцов внутренних войск? Это было такое своеобразное заявление, что есть у Путина личная гвардия, есть у него защитники. Собственно, Кадыров так прямо и сказал:



Теперь таких стадионов будет несколько и вся эта мощь будет подчинена лично Верховному главнокомандующему.

Но полномочия, дарованные им, этой Гвардии Путина, достаточно обширны. Почему необходимость в такой структуре появилась именно сейчас? Неужели Кремль чего-то ожидает, раз у Путина появилось "батюшкино войско"? Нет, я не смеюсь и не критикую, просто действительно интересно.

Но как интересно эта новость сочетается с другими. Все прекрасно изложено в этой статье, но я от себя хочу добавить еще несколько фактов. Примечательно, что не так давно, 28 марта, глава МинЭкономРазвития встретился с послом США Теффтом. Обсуждали они вопрос о возможности участия американских компаний в новом витке приватизации в РФ. Мне кажется, или это уже слишком жирно? Причем главу Российского Государства, я смотрю, никто не слушает. Зачем это обсуждать, если Путин дал ясно понять: только в российской правовом поле. Зачем вообще обсуждать то? Видимо, имеется возможность обойти как-то это дело, дать американцам косвенно принять участие в этом деле.

И тут тихонько так прозвучала новость 5 апреля. Правительство России не будет принимать решение о приватизации (напомню, это у нас такой "антикризисный план" - продать остатки госимущества) на открытом заседании.

Авторы поправок предлагают не рассматривать на открытом заседании правительства такие вопросы как приватизация государственной собственности, планы заимствований государственных финансовых ресурсов, проекты оказания финансовой поддержки на сумму свыше 100 млн. рублей, а также заключение подлежащих ратификации международных договоров.

http://msk.kprf.ru/2016/04/05/6561/

Заело их там с этой приватизацией. Держатся за эту идею, как утопающий за соломинку. Почему такие новости громкими не являются, объяснять, я думаю, не надо. Думка у меня была, что этот вопрос решили еще в январе-феврале, но нет, даже янки подключились... Идет нехилый такой торг. Как будет делиться собственность, откровенно говоря. И это в условиях, когда олигархи уже начинают скалить зубы, убирая в ящик маску патриотизма. А ведь говорили о капиталах за бугром!

В общем США открыто включились в это дело, сразу же через маленький промежуток времени правительство решает сделать этот процесс дележки еще менее публичным. По первому перед сном уже показали две серии "Спокойной ночи, взрослые!" (Утрирую). Один фильм про чудесного Ельцина, другой - про чудесного Горбачева. Хе-хе, я бы все-таки назвал это сериалом из двух серий. Потому что идея у этих фильмов одна - нужно оправдать. Только почему по федеральному каналу? Я раньше думал, да и сейчас продолжаю, что они под контролем. Хотя, пожалуй, это уже бредни. Но факт остается фактом. Это странно, весьма странно.

И в этих условиях нарастания напряженности появляется Национальная Гвардия России. СОБР и ОМОН объединяются, наделяются более обширными специальными полномочиями для получения ими возможности действовать решительно и жестко, ну и конечно переводятся под личное руководство Главнокомандующего.

Итак, что нас ждет?




Tags: Пустословим-размышляем, Путин, Пятая колонна, Россия, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments