russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

От перестановки мэров администрация теперь не меняется.



Короткая заметка от меня по Петрозаводску. Суд над Ширшиной состоялся, ее отстранение признано законным. Хочется сказать, что она была последним более-менее независимым мэром этого города. Нет, я ее конечно же не восхваляю, нет. Просто теперь столица Карелии с населением, как половина Карелии, в руках у губернатора. Теперь он является полноправным хозяином Карелии при помощи подчиненного Петрсовета, который с августа 2015 назначает и снимает мэра города.

В итоге Петрозаводск стал, не поймите меня неправильно, как парламентская республика. Парламент (Петрсовет) назначает премьер-министра (Мэра). То есть теперь, чтобы контролировать Петрозаводск, нужно контролировать не мэра, а Петрсовет, который контролирует мэра. Простая схема, понятная даже школьнику, то бишь мне.

А засим хочу сказать совсем немного. Не важно, выберут ли кандидата от ЛДПР в Петрсовете , ну или быть может от Единой России, все равно теперь это будет чисто исполнительная роль, "принеси-подай". Это я, конечно, утрировал. Реально в нашем городе теперь управляет Петрсовет, поэтому теперь интересоваться надо тем, как у них там дела. Но по привычке все неудачи все равно будут списываться на мэра города и так будет очень долго, так как в Петрозаводске карельской и уж тем более петрозаводской политикой не особо интересуются. Из-за этого спокойно августовскую поправку о выборах мэра и проглотили. Не заметили. Поэтому и будут продолжать сваливать все на мэра, а не на Петрсовет. Даже, пожалуй, было бы лучше, если выберут Пирожникова (ЛДПР), так хотя бы Единая Россия не будет подставляться и сохранит лидерство в регионе, так как , еще раз говорю, Петрозаводск - половина Карелии, если смотреть на кол-во населения (270 000 и 620 000 соответственно). Контроль над Петрозаводском - контроль над Карелией. А то представьте себе, как будут постоянно критиковать мэра от ЕР. Опыт был. Еще один такой опыт и ЕР с треском вылетят из Карелии.



Tags: Карелия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments