russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

И смех и грех. Над русскими снова будет властвовать грузин.



Вообще статья никак с названием не вяжется. Просто сам замысел статьи начался именно с этой мысли. Я не берусь рассуждать о том, что происходит на Украине, в этой теме разбираются блогеры с Украины Юрий из Сум и Михаил Онуфриенко из Харькова. Всего лишь хочется отметить насмешку истории над нами. Она прямо-таки смеется, она раздирает себе глотку и смех ее несет в себе как иронию, так и злобу! Адская смесь насмешки, злобы и иронии. Она словно говорит нам: "Развалили Красную Российскую Империю, которую строил грузин, считавший себя русским?! Хорошо, тогда получайте грузина, который считает себя европейцем! Ну что, нравится?! Каков будет результат? А ведь вы, все вы меня не слушали!"

Но рано или поздно Украина вернется в свои русские чертоги, об этом не говорит только ленивый. Но как она будет восстанавливаться после ТАКОГО? Украина напоминает мне РСФСР-СССР в самом начале. Полуразрушенная промышленность, доставшаяся от Царской России, загибающееся сельское хозяйство. Вернее, оно то не очень то и сильно загибалось, но разрозненные мелкие хозяйства в масштабах страны никакой пользы не приносили. Надо было объединять. Запад потребовал платить не золотом за станки, оборудование и т.д , а зерном. У Сталина был единственный выход.

Такое, видимо, ждет и Украину. Для поступления валюты в страну нужно будет взять за основу сельское хозяйство, но при этом начать готовить новые кадры для промышленности. Предстоит новая индустриализация, только теперь в новом технологическом укладе. На какие рынки выходить - это уже другой вопрос. Но у Украины , как и у СССР в конце 20-х и в 30-х будет, есть только один выход. Это абсолютно точно, это понятно.

Ну а дальше построение новой промышленности, причем я не думаю, что старые производственные цепочки с Россией в прошлых масштабах будут восстановлены. Россия активно уже сейчас замещает товары ни только европейской промышленности, но и украинской. Еще советские старые цепочки были разрушены самой Украиной. Следовательно Украине нужна будет новая промышленность, которая будет встраиваться в ту реальность, которая в итоге получилась. А получился у нас обновленный рынок, только уже не российский, а целый евразийский, ну то есть общее экономическое пространство ЕАЭС. Исходя из этих реалий Украина и должна будет переформатировать остатки промышленности и построить новую. Посмотрим, что в итоге будет.

Tags: Украина, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment