russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Операция "Преемник".



Все больше и больше морщин он замечает на своем лице и понимает, как на самом деле мала человеческая жизнь по сравнению с жизнью огромной страны, вверенной ему народом. И что он должен был успеть сделать за свою относительно короткую жизнь? Он должен был успеть восстановить страну, восстановить так, чтобы потом можно было передать ее в руки тому, кто продолжит строительство великой державы, прерванное чуть больше четверти века назад. Преемник не должен будет восстанавливать былое, он должен будет строить НОВОЕ, опираясь на накопленный опыт. И цель государя такой огромной страны - передать власть так, чтобы не было стыдно перед преемником, чтобы продолжилось развитие страны. За одну короткую жизнь мало что можно сделать, а вот правильно выстроенная цепь таких жизней - тут без вопросов.

Главная проблема многих, хотя можно даже сказать всех правителей Руси-России, начиная века с XVII, это проблема наследования власти, передачи ее в руки тем, кто сможет продолжить начатый предшественниками курс, развить темпы, ну и передать в конце своей деятельности опять-таки власть тому, кто сможет продолжить курс. До XVII века, если верить официальной истории, удельные княжества объединялись под властью Москвы. Главным фактором этого объединения стало перенесения резиденции митрополита в Москву в 1326 году. Идейное объединение, а православие - та же идеология, только для России царской, как и коммунизм для России советской. И до XVII века проблем не было. Потом Смутное время (первая гражданская война с той же иностранной интервенцией, но только вместо белых и красных боролись боярские кланы друг с другом). Дальше полвека относительно спокойной жизни, нормальная передача власти два раза подряд и... Петр I отбирает в 17 лет власть у своей сестры-"путчистки". Хотя правильнее будет сказать "возвращает себе власть", но не суть. И после Петра Великого начинается еще та чехарда... Если не учитывать некоторые короткие сроки правления некоторых ЫмпЭраторов, то дальше в более-менее нормальных условиях (если войну считать нормальным условием) , власть переходила только от Николая I в 1855 к Александру II, ну и после от Александра (уже) Освободителя к Александру III. Николай II уже не смог передать власть своему сыну, а ведь если бы... Но сколько этих "если бы" в нашей истории было, сколько бы могло не быть, если бы власть в России почти ВСЕГДА передавалась в нормальных условиях. Тот же Сталин не смог решить эту давнюю проблему российской власти.

Даже если бы Путин этого не знал, а я уверен, что в истории он, простите за просторечье, шарит, он бы хотя бы из чувства уважения к труду его окружения и к своему собственному труду, да и вообще к России, которая за 25 лет натерпелась, молчу обо всей ее остальной тысячелетней истории, передал бы скипетр и державу тому, кто будет точно так же ответственно трудиться на благо Родины.

Воспользуюсь принятой терминологией. Перед выборами 2008 года выбор пал на Медведева, как говорил Примаков, дабы не рассориться с либералами, позиции которых в Кремле были еще сильны. Да они и сейчас сильны, но мы уже отчетливо наблюдаем, что в том же правительстве самые авторитетные министры относятся к так называемым "силовикам". Путин, конечно, склоняется больше в сторону силовиков, но игнорировать либералов он не может, так как за ними, если смотреть правде в глаза, экономика России. Именно поэтому Путину очень сложно будет сделать выбор. Надо выбор сделать так, чтобы после его ухода расхождения во взглядах не превратились в самый настоящий конфликт, в противостояние.

И тут, 2 февраля 2016 года, практически на первых полосах новость: Владимир Путин назначил Алексея Дюмина врио губернатора Тульской области. Если кто не знает, что это за личность, то можно посмотреть вот эту статью о нем. Саму суть вы поймете, а именно то, что он всегда был рядом с Путиным. По некоторым слухам, именно он отвечал за Крымскую операцию. Но А.Дюмин активно отрицал этот факт.

Многие сразу стали говорить о том, что на высших военных постах мужичек побывал, надо бы теперь ему опыта набраться в делах хозяйственных. А зачем? Чтобы получилась достойная замена Путину.
Давайте немного покопаемся. Тульская область - очень важный регион нашего государства. Тульские заводы издавна, еще со времен РИ производят огнестрельное оружие. Регион отчасти этим и живет. Логично было бы сделать губернатором этого региона человека, который в этом деле все-таки разбирается, имеет опыт, огромный опыт. Кроме всего этого, Дюмин с 2009 является кандидатом политических наук.

В 2009 году в Российской академии государственной службы при Президенте РФ защитил кандидатскую диссертацию на тему «Политические аспекты глобального регулирования в рамках сотрудничества стран „группы восьми“», кандидат политических наук.
Да, даже вот так.

Путин ведь и сам пришел из региона, из Санкт-Петербурга, и многих с собой оттуда прихватил. Если и есть желание сделать его преемником, то назначен он был на эту должность, чтобы собрать себе будущую команду. В АП он бы не смог этого сделать, из старой команды набирать новую что ли? Сразу в правительство? Тоже не вариант, по тем же причинам.

Я сомневаюсь только в одном. Неужели так рано Путин подставил своего преемника? Получилось реально очень громко, все его сразу начали пророчить в преемники, хотя до выборов 2018 еще год, но и то я не думаю, что Путин не пойдет на второй срок, то есть до 2024. На Западе наверняка заметили этот информационный шум вокруг Дюмина. Получилось, повторюсь, нереально громко. В таком случае, если они заметили, а они заметили, они должны срочно начать атаку на Дюмина. Информационная она будет или еще какая, главное - начать ему противодействовать. Иначе как же они могут силовика допустить к высшей власти в России? Один раз упустили силовика, второй раз что ли такое допустят? Не должны. Но слышен ли вой по этому поводу на Западе? Нет. В наших либеральных СМИ? Только первое время сотрясали воздух, быстро прекратили. И где же атака на Дюмина?

Что-то тут не то. Есть у меня, конечно, одно предположение. Дюмин не является преемником. Либо это отвлекающий маневр, либо, без всяких хитростей, этому человеку доверяют, вот и посадили в Тулу, которая исторически "пушки льет". Но это лишь скромное предположение. Рано еще об этом говорить. Еще даже первый срок второго круга Путина не закончился. Все может здорово поменяться. Но пока мысли такие.

В конце статьи хотелось бы отметить, что если Дюмин действительно может сменить Путина или хотя бы занять пост премьер-министра, то это будет означать победу силовиков. Если будет второй вариант, то есть пост премьер-министра, то победой силовиков это будет только в том случае, если президентом будет не либерал. Во всяком случае назначение Алексея Геннадьевича на хозяйственную должность уже означает ослабление либералов. Посмотрим, к чему все это приведет.

Буду благодарен за репосты!

Tags: История, Кремль, Наше будущее, Путин, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments