russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

И все-таки ЕР.



19 апреля в Петрозаводске Петросоветом был избран новый мэр города, а если уж совсем на заморский язык перейти - сити-менеджер. Им стала кандидат от ЕР Ирина Мирошник.

Что ж, была сделана ставка на полную подконтрольность. Я, если можно так сказать, косвенно знаком с этой женщиной. Она действительно вкалывала на посту главы управления образования Петрозаводска. Женщина работать способна и, видимо, хочет. Но знаний в сфере образования, сами понимаете, для управления таким не очень то и маленьким городом не хватит. Поэтому ей подберут команду. Вернее, уже подобрали. О конкретных лицах говорить не будем, смысла не имеет. Но самое главное - она будет почти полностью подконтрольна республиканской власти. Так что ее неопытность дает много плюсов для ЕР.

ЕР рискнула взять еще одну значимую должность Карелии (город 270 тыс. населения - как половина Карелии) в свои руки. Чтобы понять, как относятся к ЕР в Петрозаводске, достаточно вспомнить, что за технического кандидата Ширшину проголосовали только лишь из соображений "Яблоко, не Яблоко (хоть формально она и не состояла в партии) - лишь бы не из ЕР". В итоге оказалось даже хуже... Но рейтинг у ЕР все такой же маленький в Петрозаводске, да и в Карелии вообще. Поэтому, взяв на себя еще большую ответственность в виде должности главы столицы Карелии, ЕР сильно подставляется. Остается надеяться лишь на то, что у Худилайнена (ЕР) есть все-таки хоть какой-нибудь план. Под словом "план" я подразумеваю в данном случае и грамотные инвест-проекты, и борьбу с незаконной вырубкой леса (Хотя к Петрозаводску это мало относится) и многое другое.

Еще одного провала ЕР в Карелии уже не выдержит. Либо они работают сейчас, либо конец. Хотя загнанные в депрессивное состояние жители Карелии , боюсь, уже не особо следят за политической жизнью Карелии. Но все же ЕР лучше не нашкодить и начать работать в поте лица. Вот только по одним моим данным, о которых я не могу сказать, в Зак.собрание Карелии от ЕР будут выдвигаться некоторые люди, которые, мягко говоря, не будут считаться слугами народа, так как будут отстаивать там свои личные интересы. Причем не интересы какого-то коллектива, а именно личные. Так что если ЕР так, простите, хреново относится к подбору кандидатов, то что тут можно еще сказать. Неисправимы. Выдвигают людей, имеющих лишь шкурные интересы. А почему бы не провести праймериз, как это делается сейчас перед выборами в Думу? Мда. Когда решения касаются регионального уровня, тут местные единороссы откровенно плюют на то, что можно хотя бы маску народности нацепить. Но нет...

Я надеюсь, что мой город ожидают перемены в лучшую сторону. И тут дело даже не в Мирошник, нет. Городом заинтересовались в Москве. Видимо, проблемы настолько серьезны, что даже Кремль не мог их не заметить. И я об этом уже писал. Недавно, на прямой линии В.В.Путин упомянул бывшую главу Петрозаводска Ширшину, причем в том контексте, что мол не только от ЕР кандидаты постоянно выигрывают выборы везде, вот в Петрозаводске, допустим, "яблочница" победила. Причем Владимир Владимирович смог даже достаточно точно назвать результаты выборов, назвал цифры. Если президент такой огромной страны, которая к тому же вовлечена в события в Сирии и на Украине, которая конфликтует с США, которая рулит процессами интеграции в Евразии, помнит точные цифры голосов, отданных за Ширшину и за кандидата от ЕР, то это, конечно, дорогого стоит. Это значит, что действительно мониторинг ситуации ведется, тщательно все изучается и т.д
Это меня приятно удивило.

Tags: Бардак в Карелии, ЕР, Карелия, Кремль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments