russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Немного нового для старой картины мира.



Следующий текст написан другим автором, поэтому я вам приведу его отрывками и дам свой комментарий.

В конце августа 1986 года случилось это историческое событие: семинар под Ленинградом c участием кружка Чубайса и московской группы Гайдара — первое открытое объединение этих группировок в единую команду. Это произошло в пансионате ЛИЭИ под Сестрорецком с символическим названием "Змеиная Горка".

Из Москвы были ГАЙДАР, АВЕН (сделал доклад по сельскому хозяйству), КАГАЛОВСКИЙ (доклад о бюджете СССР), УЛЮКАЕВ, НЕЧАЕВ, МАШИЦ — эти шесть человек потом заняли видные посты в правительстве России.
Кроме того, были еще 4 москвича, которые активно участвовали в семинарах Гайдара — Чубайса, но так и остались теоретиками: Вячеслав ШИРОНИН, Олег АНАНЬИН, Сергей СИНЕЛЬНИКОВ, Владимир МАУ — сейчас руководят различными институтами.
Из Ленинграда был весь кружок Чубайса — ГЛАЗКОВ, ЯРМАГАЕВ, ВАСИЛЬЕВ, ДМИТРИЕВ, ИГНАТЬЕВ. К ним нужно добавить Ирину Евсееву, которая считалась ученым секретарем кружка.

ЕВСЕЕВА Ирина Николаевна. В правительство эту очень активную даму так и не взяли ("мужской шовинизм"). Она была одно время главным советником в администрации президента, сейчас возглавляет Институт стратегического анализа и прогноза. На Евсееву было как-то заведено уголовное дело по поводу разворованных западных кредитов, но Чубайс не дал ее в обиду и прикрыл это дело. Евсеева сама потом простодушно рассказала эту историю, чтобы подчеркнуть благородство Чубайса ("не выдает своих!")... Евсеева тоже делала доклад на этом семинаре. Позднее Евсеева вместе с Кагаловским организовала аналогичную конференцию "молодых экономистов" под Москвой.
Кроме того, в (или на) Змеиной Горке был тогда Георгий ТРОФИМОВ. Он не был замечен на каких-то постах во власти или в бизнесе, сейчас работает в Институте финансовых исследований (Москва).

На этом семинаре побывала также известная демократка Оксана Дмитриева.

ДМИТРИЕВА Оксана Генриховна. Доктор экономических наук. Окончила ЛФЭИ в 1980 году и там же работала до 1993 года (последняя должность — заведующая лабораторией). В 1993 году Дмитриева стала депутатом Госдумы от "Яблока". В мае 1998 года она согласилась стать министром труда в правительстве Кириенко, за что "яблочники" исключили ее из партии. Уже в августе 1998 года Дмитриева была отправлена в отставку со всем правительством... Дмитриеву к команде Чубайса никогда не относили — она поссорилась с ним еще в 1990 году по поводу бредовой идеи Чубайса относительно "свободной экономической зоны" в Ленинграде. Но все же Оксана Дмитриева в 1986 году была на Змеиной Горке! Притом она не может оправдаться тем, что попала в этот чекистский "змеиный клубок" случайно, поскольку делала на этом семинаре доклад — значит, была тогда полноправным (и видным) членом команды Гайдара — Чубайса...




Чубайс стоит - Дмитриева сидит, если что (RK).



Как видим – на манеже до сих пор всё те же. Из ленинградского кружка Чубайса попали в правительство 3 вице-премьера (Чубайс, Кох и Кудрин), 2 министра (О.Дмитриева и Южанов), 5 заместителей министра (Миллер, Сергей и Дмитрий Васильевы, Игнатьев, Дмитриев). Итого 10 человек. Это не считая деятелей более мелкого ранга.

Итоги по всей команде "молодых экономистов" из «Змеиного логова».
Оказались впоследствии на руководящих постах в правительстве следующие деятели:
Москва — команда Гайдара: Из ВНИИСИ — 2 вице-премьера, 4 министра.
Из ЦЭМИ — 2 вице-премьера, 4 министра, 6 заместителей министра.
Из журнала "Коммунист" — 1 заместитель министра.
Из ИЭПНТП — 1 вице-премьер, 1 заместитель министра.
(Руководитель аппарата правительства Головков приравнен к министру).
Итого 21 гайдаровец: 5 вице-премьеров, 8 министров, 8 заместителей министра.
Ленинград — кружок Чубайса: всего 10 человек — 3 вице-премьера, 2 министра, 5 заместителей министра.


Вот с каждой такой статьей каждого такого автора причины НЕДОразвития РФ становятся для меня все понятнее и понятнее. Наследники тех, кто разрушил Союз заселяют кабинеты министерств и научных учреждений и сейчас, когда строится новая империя. Это какой-то дикий садизм: мы строим новую империю, имея в руководстве разрушителей старой. Возможно, нет возможности вышвырнуть их отовсюду, но ведь если так будет продолжаться, то эти кабинеты заполонят те, кто проходил обучение в ВУЗе именно на основе их догматов. То есть появятся наследники наследников разрушителей... Хе-хе, чем дальше - тем хуже. Именно в этом плане. Вокруг Верховного высокая среда сопротивления, от которой было бы здорово избавиться.

Многие нынешние проблемы РФ берут свое начало именно с 1986 года... И нам необходимо ворваться в этот 1986 и уничтожить его в нашем 20-- . И, надеюсь, это придется сделать не моему поколению, а прошлым. Но если уж и на нас свалится груз этих проблем, то что ж... Лично я готов с ними бороться, как могу. Только вот сдам ЕГЭ, введенный ими же...



Tags: История, Кремль, Наше будущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments