russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Она куда страшнее, нежели мы все думали...



1. 5 сентября, некто под ником ником Xela Rekrap, опубликовал фото погибшего украинского солдата повиснувшее на проводах. (По понятным соображениям эту фотографию не публикую). И этот Xela Rekrap, изображающий из себя этакого крутого "ватника", якобы воюющего на стороне ополчения, оставил под фотографией глумливый коммент. Он сообщил, что это тело погибшего украинского десантника, которое они («сепаратисты») специально забросили на провода и т.д.


2. Есть такая категория украинцев (мне больно это писать), которые обожают топтаться по трупам. В данном случае это тем более гнусно, поскольку речь идет о солдате срочной службы (если верить саранскому сми). В паблике «Подслушано. Саранск» творится невообразимая вакханалия. Это тем более грустно, что по поведению нескольких отвратительно себя ведущих индивидуумов у саранцев складывается впечатление, что ВСЕ УКРАИНЦЫ такие.


3.

4.

Я не случайно сразу начал с примеров. Просто не хочется все это дерьмо вставлять потом в основную часть статьи, поэтому посмотрите на это сразу в начале. Как вы догадываетесь, это все из соц. сетей, а если точнее - из одной соц.сети. Из "ВКонтакте". Удивительная вообще вещь. На территории СНГ эта соц.сеть имеет огромную власть. Может закрывать тематические группы, менять условия существования этих сообществ. Причем и мелких, и крупных. Делая это, повелители ВК могут управлять течением мысли. Ведь первое, что делает сегодня молодой человек (это массовое) - читает новостную ленту ВК, которую он сам для себя определил, подписавшись на те или иные сообщества.

Речь пойдет о достаточно молодом явлении, о крупном сообществе "Подслушано". Основная группа (дааа, их много) интересовать нас не будет. Лучше взглянуть на ответвления. "Подслушано Москва", "Подслушано Санкт-Петербург", "Подслушано Ижевск", "Подслушано Киев" и тд. Именно в этих пабликах - а такие сегодня имеют многие города и даже села - творится все самое интересное. Сразу говорю, что все дальнейшее, о чем я будут писать, я ни в коем разе не ставлю в вину создателю основного паблика Подслушано. Ни один из побочных пабликов не связан с основным никаким образом.
Это чтоб особо вумные не придирались.
Схема простая. Отправляешь на определенную почту ( ссылка всегда указана) такое-то сообщение, которое потом админы паблика публикуют. Автор текста может писать все, что позволит ему его совесть. Писать может КТО УГОДНО и ВСЕ, ЧТО УГОДНО. Нуу, кроме матерных текстов. То, что вы видели сверху, я взял из этих пабликов. Два примера, которые я тоже здесь привел, подобрали авторы также из этих пабликов. Наглядный тому пример "Подслушано. Саранск". Обычно эти паблики имеют огромное число подписчиков, в некоторых случаях это число практически равно числу городского населения, что говорит о том, что какой-нибудь провокационный пост увидят многие городские жители. Так например и у моего Петрозаводска есть свой паблик "Подслушано в ПТЗ". 106 422 подписчика, из них 29 260 - из Петрозаводска. И это при населении Петрозаводска почти 270 000. Не очень много, но и не очень мало. 10 % процентов населения Петрозаводска подписаны на это сообщество. Иногда можно в среде молодежи услышать: "Так это в Подслушано было написано, я читал утром."

Я думаю, есть читатели, которым лень было читать примеры в начале... Ооох, ладно, специально для вас:

Есть такая категория украинцев (мне больно это писать), которые обожают топтаться по трупам. В данном случае это тем более гнусно, поскольку речь идет о солдате срочной службы (если верить саранскому сми). В паблике «Подслушано. Саранск» творится невообразимая вакханалия. Это тем более грустно, что по поведению нескольких отвратительно себя ведущих индивидуумов у саранцев складывается впечатление, что ВСЕ УКРАИНЦЫ такие.


В данном случае не так важно, что за скандал был. Главное, что часть анонимов, которые назвались украинцами, разжигали межнациональную ненависть. Их было немного, но такие интернет-бойцы проецируют в нашем сознании картинку "все украинцы - бесчувственные твари", в 2014 у них это круто получалось.

Задайте себе вопрос: "А что мешает какому-нибудь мужику притвориться женщиной и написать, что на "нее" сегодня ночью напал кавказец и попытался отобрать сумочку?"
Ответ очевиден, разве нет? Ни-че-го. Это может написать какой угодно провокатор. Армия ботов с подставных страничек может писать что угодно целый месяц, генерируя определенный взгляд у жителей какого-либо города. И тут бац! Жители выходят на улицы, устраивают митинги "Жители --бурга/анска/янска за выселение кавказцев!!!" и тд. Это вполне реальный сценарий. Если создатели сообщества "Подслушано. Саранск" не фильтровали посты и комментарии, то чего можно ожидать от других сообществ Подслушано других городов?!

Вся эта анонимность в подобных сообществах - все это очень удобно, конечно, для провокаторов. В этом мы уже убедились.

-----

ВК по требованию Роскомнадзора начали блокировать сообщества, в которых для молодежи распространялись материалы особого характера. Призывы к суициду, "дегустации" наркоты и всякого такого - всем этим занимались подобные сообщества. А потом удивляемся "а почему же в России такой высокий процент покончивших жизнь самоубийством среди молодежи???"
А статистика не радужная. Россия обгоняет среднемировые показатели в 2.7 раза. Почти в ТРИ РАЗА!!! На 100 тыс. приходится 20 подростков, и это при условии, что мы в мире по показателям кол-ва таких грешников на 4 месте. По всем возрастам на 4 месте, а конкретно по молодежи - аж на 1, блин! Деятельность таких вот группок...

----

Это я все к чему пишу то, земляне и землянки. Нужно понимать опасность таких сообществ. Они влияют на наше сознание, особенно на сознание молодых, которые сегодня лезут каждые пять минут в карман, чтобы достать свой iPhone и залезть в ВК. Сообществ с таким вот дерьмом хватает, а сообществ, которые прививают молодым что-то действительно стоящее, считайте, нет совсем...
Также и с подслушано. Сама идея хорошая: попытка создания коллективного психолога. Кто-то что-то пишет, на что-то жалуется, и тут же все ему начинают давать кучу советов. Читай и выбирай! Но создатели таких сообществ много чего не предусмотрели в плане предотвращения конфликтных ситуаций.

Вернемся снова к молодым. Пытаться следить за этим бесполезно, тут старшее поколение бессильно, этим уже должно заниматься государство в лице Роскомнадзора. Да и, согласитесь, сами взрослые подписаны на те или иные паблики, которые за что-то агитируют. В общем, как-то так. Она куда страшнее, нежели мы все думали... Такая она - инфо.война.


Добавляемся в сообщество в ВК :)

Tags: Молодежь, Опасный тырнет, Пустословим-размышляем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments